敬爱的陈老师,当5月6日的太阳升起时,您就要去教育局任职了。您再也不会在这欢乐的课堂里执教,再也不会看见昔日的同事,更不会再看见同学们脸上灿烂的笑容了。
在周五的放学前,您向我们说了这一消息,我的眼里闪烁着泪花,我在心中不解地说:为什么,为什么!不是把我们这一届送走吗?为什么抛下我们!当时,不少同学都和我一样流泪,甚至有同学泪流满面。大家都舍不得您,我知道您也舍不得我们,可上级的安排还是要服从的。我的泪珠滚落了下来,当同学看向我的时候,我本能地擦去了眼泪。
由于位置靠后,在教室里我看不清您的双眼,在走廊里,我通过询问发现不少同学也哭了。在楼下整队的时候,您和张老师笑谈的那一刻,我发现了您眼角的些许痕迹。那一刻,您的眼睛还是湿润的,您的笑声掩盖不住您的悲伤。送路队时,张老师让您不要去了,准备准备吧,您就在校门口望着我们离去。这时,我脑中呈现出从开学至今与您的所有记忆,想到日后您再也不能给我发试卷,不能批评我、表扬我、教育我、纠正我……我回望了一眼,看见您依然站在校门口,然后转身默默地离去。此时此刻,我的眼睛再一次湿润了。
凌芊同学的失声痛苦,顾瀚霖同学的闷闷不乐,以及我和众多同学的泪花都揭示了大家对您的依依不舍和师生之间谛交的深厚的感情。您对我们的祝福,我们铭记在心。
有缘千里来相见,愿在将来的某一天,我能再次与您相遇。