再见老师作文
6年了,整整6年了!转眼间,我们就要分离了。老师,我们和你的情义多么深厚啊!6年了,有·些事情我们还没来得及准备,就要分离了。不过,老师,我会将我和你那些美好的记忆保存起来,慢慢地回味……
老师,你还记得那一次吗、
那时,我才读2年级,成绩不大好。一次数学测验中,我被一个难题吓哭了,同学们都笑话我,说我是个爱哭鬼。是您,是您狠狠地批评了那些同学,还鼓励我,说:同学,别哭,世上无难事,只怕有心人。只要你沉着应战,一定会攻克那道难题的!说完,你还给了我一个肯定的微笑。
我不哭了,冷静地思考着,一道又一道的难题被我攻克了。
试卷发下来了,我得了我一生中的第一个第一名。你发试卷时,还不忘鼓励我:同学,加油,争取下次还拿第一!
你的一番话改变了我,我不再是以前那个爱哭的、娇滴滴的小女孩了,已经是一个勇敢的学生的,就像一只雏鸟离开了父母的怀抱,展翅飞翔……
还有一次,我和班上的一个女同学因为一场小小的争执而打起了架来。
起先,她占上风,而我就不停的挨打;后来,我反败为胜,把她的脸挠破了。
你看见了,就把我们叫进了办公室,我们本来以为您会结结实实地打我一顿,可是没想到,您只是问了我们一个问题,你们是怎么打起来的。我们谁也说不出个理由来。您笑了,给我们讲了许多关于友情的故事,我们俩被感化了,从此和好如初,再也没打过架。
老师,您可知道,若不是你的谆谆教诲,我也不会再是现在这个样子──听话、懂事、有礼貌……
老师,您的话语,我会从此铭记在心。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,再见了,老师!