花开花落,岁月匆匆。转眼间小学六年的时光就要过去了。现在,我特别珍惜曾经与您相处的日子,因为在过十几天,我就要离开母校,离开曾经朝夕相处的老师。六年来,您给我无尽的关心和帮助,我的每一次成长和进步都凝聚着您的心血。回首往事,六年的小活历历在目,老师的细心教导。严厉的批评还是那么熟悉,那么亲切。
记得刚入学的时候,我的拼音并不好,胡老师了解这一情况后,耐心地为我讲解拼音要点。您要求全班同学每天都完成一张拼音练习纸只得了B,当新的一张拼音联系纸发下来时,我得了个A。从那天起,我对语文开始有了信心,胡老师您为我打开了语文的大门,我对语文的兴趣越来越浓,语文水平也在一天天增长。
记得,那是一次体质测试运动会,有一个测试50×8往反跑,当我快跑不动时,胡老师您的声音在我的耳边响起:“’加油,终点就在眼前,坚持下去!”那时我在努力,加速冲刺,是您的声音给予我力量,使我明白坚持就是胜利的道理。
温暖的阳光穿过寂寞的人生隧道,柔和地洒落在人们的心田;阳光修长的手指温柔地抚摸着人生万物。让我感受到一种前所未有的充实。充溢了我的心灵。而您就像这阳光,默默照耀着我们。假如我能搏击蓝天,是您给了我腾飞的的翅膀;而您,已经教我会飞的方法,勇敢的飞翔就由我自己去翱翔、拼搏。您像蜡烛,照亮别人,献出自己。您额上的皱纹记载着您的坎坷、岁月的流逝,让无数皱纹悄悄爬上您的面容,但您在我心中青春十八。