再见老师作文
时间就如流星一下划过,一切都会随着它的流逝尘埃落定。也许每个人的相遇只是人生的某个阶段,总要告别,去奔赴各自美好的人生。
光阴似箭,现在的我,即将要毕业了。曾经一直想逃离的老师,等到要离别,我充满了不舍。老师,是我们每个人一生最重要的人物之一。我认知的启蒙、我学过的东西、我提升的能力都是老师所给予我的。如今马上要离开我的老师了,请允许我好好的与你说说这份情。
再见了,老师。再见我们一起同框的校园生活。再也看不到你上课精神饱满的样子;看不到你对教育事业热情的状态;也看不到我在你的课堂上展现自己的样子。我记得曾经的我,是多么的胆小和不爱说话。是你,让我发挥了潜能,让我改变了自己,甚至在全校人面前说话都不带一点害怕。作为你满意的学生,不知道这几年的成果,您是否满意和骄傲呢?
再见了,老师。再见曾经你辅导我的场景了。有段时间,我开始阅读障碍,加上心情急躁,每天都很奔溃。你知道了我的状态,主动牺牲你的休息时间来辅导我。那段时间,我和您待在一起的时间超过了任何人,您就像我的家人一样给了我无尽的力量。你找到了我的问题,给我做了针对性的分析,让我明白了自己下一步该怎么做。现在的我,已经能正确面对困难了,因为是您教会了我成长。
再见了,老师。再见我们一起谈心的日子了。您知道我对未来充满害怕,没有规划。所以你经常叫我去和你说话,让我把你当朋友,说说内心的想法。我很庆幸在学校有你的存在,很多次将我从深渊中拉回来,指引我走向正确的道路,你也会和我说除了学习之外的事情,我们也会像朋友一样哈哈大笑,我当时很感触有你的存在,也不敢想象以后分别的场景。都说老师是再生父母,您在我心中就如父母一般重要。
即使我将要告别校园,告别和你在校园生活的日子。但是我会将我们这份回忆永远藏在心里。也许你会难过,也会不舍,来日方长,我们一定会再见。而下一次见面,是以朋友、以家人的状态见面。我会带给你更好的一面。让你骄傲。