一棵树作文
一眨眼,已是几十年后的事了,树上的红绳是越系越多,多得把它的枝条都压弯了下去,树的元气恢复了,该叫他神树了。
环顾四周,见到庙外的一棵小树渐渐长高,却被它伸出庙外的粗枝挡了视线,神树轻蔑的瞧了它一眼,心道,人们待我有如神仙,这福气只怕你下辈子也难得到。又回头看看供奉台上的水果,更是心花怒放,转过身,带着嘲笑的口吻问道,;
“小树,要不要来些水果啊?”话还没说完,自己便已哈哈大笑起来,小树倔强地摇了摇头。仍然拼命向上长着,瞧也不瞧神树一眼。神树怒了,拼命抖动着身上的红绳,红神绳上下晃动,呼呼响着,神树停了下来,哈哈大笑:“你这无名小辈,又岂能同我相比!”
小树仍旧低声不语,神树知道自己是自讨无趣,便也不再说话,只是满意的看着供奉台,夕阳把水果拉出长长的影子,也将神树拉出了长长的影子,那小树呢?它却还没有影子。