一棵树作文
我是一棵树,一棵科技文明生产的塑胶树。我拥有一头终年茂盛的绿油油秀发(树叶),连冬天寒冷的北风也从来没有吹落过我的一根毛发。
但是有一年,却令我印象深刻。那是一个吹着凉凉微风的夜晚,我心里想着:“今天就是秋天的最后一天了。”天上的月亮变得好柔和,星星也纷纷回家睡觉了。我闻着淡淡的桂花香,也朦朦胧胧地睡着了。
第二天早上,当我一觉醒来,突然发现自己腰酸背痛,还掉了好多根我一直引一为豪的头发(树叶)!就在我还丈二金刚,摸不着头绪时,北风走了过来,很神气的对我说:“怎么样,我的表哥——台风很厉害吧!”
原来是北风的表哥台风来拜访北风,难怪我的“宝贝头发”都快要掉光了。
我终于领悟到“风”的威力。听说下个礼拜,北风要邀请他的堂哥“龙捲风”来叙叙旧。为了保护我的“爱发”,或许我应该到南方的岛屿去避避风头,免得被龙捲风连根拔起,恐怕连命都要没了。