我家是动物园作文
我家是小小的“动物园”。这个动物园里有热情的骏马、勤劳的蜜蜂、顽皮的小鸟、慵懒的猪和威严的老虎。我们是幸福的五口之家,现在就让我给大家一一介绍一下我的家庭成员吧!
我爸爸像一匹热情的骏马。因为就算他生了气,也会热情地迎接朋友,没有一点生气感。有一次,我的同桌来到我家玩,一不小心把爸爸最喜欢的花盆给打碎了,可爸爸只是吸了一口气,轻声细语地说道:“没关系!没关系!反正这花盆不好了。”最终爸爸没有生气,心平气和地把碎渣打扫干净了。
我妈妈像一只勤劳的蜜蜂。因为她每一次都打扫得很快,而且每个角落都非常干净,一片锃亮。记得有一次,已经是晚上了,但妈妈还没有打扫。过了一会儿,她才发现自己没有打扫。于是,她拍拍胸口,干脆利落地哼了一声,一下子房间就变得焕然一新。
我像一只顽皮地小鸟。总是喜欢在家里上蹿下跳,非常顽皮。我想像小鸟一样自由自在,在探索新世界。
二哥像一头懒散的猪。有一次,妈妈叫我们写半分钟的作业。二哥在写作业时慢悠悠的,到头来才写了两页,然后就飞快地冲去电脑旁边开始打游戏。
我大哥像一头威严的大狮子。有一次,我不做作业在画画时,大哥重重地用手打在了我头上怒吼道:“不准画画,快去写作业,如果不写作业,就给去外面站一个晚上!”最终我只好开始写作业。
这就是我的家,一个小小的“动物园”。虽然有时候其他“动物”会凶我,但是给我更多的是爱和温暖,我非常喜欢这些“动物园”,我在这个“动物园”里自在开心,我喜欢我家这个动物园。