在去年暑假中,有许许多多快乐的事情陪伴着我们快乐地成长。你们想听听我的事情吗?嘿嘿!一定是要听的吧,那么就往下看吧!
那天,天气炎热,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了叫个不停,好像在说: 妈妈,妈妈什么时候买冰棍呀! 连邻居家的小白狗也伸出了舌头来透气。我一吃完午饭就叫爸爸和我下象,可是爸爸却不许。后来,我又求爸爸十分钟,才勉强答应。
我和爸爸拿出了象棋,接着,又摆好了架势。我们就开始决斗了。我是红的先下,我轻轻地说: 当头炮。 爸爸笑了笑,说: 马来跳。 我也立即接着说: 我也上马。 爸爸不慌不忙地出了象,好像要诱惑我去他的虎口。哼!我才不会上当呢!我出兵想让马有条进攻的出路。他有出了一只马。我开始出我的王牌车,我开始捉他的炮。可是他却感到无所谓,好像不知到我要吃他的炮。他开始进攻了。出了马,我以为额他没发现,有只 老虎 要吃他炮,谁知我一吃,他的炮。他另一只炮,便把我的车给轰了。我不服气,便又挺进了刚刚走出一步的兵。谁知他又出了象,把我的兵给杀了。我大声地说: 气死我了 。一下又出了车车,攻他的卒,又经过几十步绝杀。爸爸因为不注意,连败我一只车,两只马,一只炮,五只卒,我现在的情势是爸爸的两倍。爸爸想攻击我,又攻不着,到处是绝路。后来,在我的炮、马、车的三夹攻下,只好 投江自尽 了,又经过几步绝杀。爸爸的主要人物 将 便 命丧黄泉 了。
哈哈!怎么样,不错吧!