傍晚,我正站在三楼的阳台上眺望远方,突然觉得四周的天色暗了许多。我抬头一看,乌云正从四面八方汇聚过来,看来是要下雨了。
突然一道强烈的白光在眼前闪过。黑压压的乌云,像一把银光闪闪的巨剑劈开了一道裂缝。霎时间,大地被照得亮堂堂的,可是一转眼,亮光又消失得无影无踪了。
接着,滚滚的乌云之上,想起了一阵阵的闷雷声。雷声大小不一,长短可异。有的像人在熟睡时打的鼾声,有的像人发脾气时的怒吼。有的长达半分钟,有的短到几分钟。突然,“轰隆隆”一声巨响,吓得我慌忙逃进屋子里,逃到爸爸身边。
狂风开始发怒。树上的树枝被吹得摇摇晃晃。满天尘土飞扬,只见各色的塑料袋像长了翅膀似的,上下左右乱窜。风越过越大,越刮越猛,我简直睁不开眼睛了。
一会儿功夫,暴风雨来临了!