季节作文300字
如果有人问我:“你最爱什么季节?”我一定会毫不犹豫地告诉他:“是春天。”因为——春天,是万物复苏的季节。
小草从地下悄悄露出小芽,花儿悄悄绽开笑脸,小树也长出了绿色的头发。满树的梨花开了,风一吹,美丽极了,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。河水也融化了,水中的鱼儿成群结队地吐着小泡泡,在水中嬉戏打闹。小鸭子在水面上游泳,拍打着翅膀。难怪古诗云“春江水暖鸭先知”。春天,是温暖的季节。大雁从南方飞回来了,小鸟们在枝头叽叽喳喳的叫,好像在叫道“春天来了,春天来了”。小动物们从熟睡中醒来,到地面上来玩,小朋友们都脱掉了厚重的棉衣,换上了单薄的春装,我们堆积的小雪人也该向这个世界说“再见”了。春天,是忙碌的季节。一年之计在于春,农民伯伯们正在辛勤地田间工作:播种,浇水……这样才可以使我们吃到香甜的米饭,可口的水果……。
四季中,我最喜欢的季节就是春天。春天,我爱你!