东风来袭,吹得人们躲进了暖屋;吹得动物进入了冬眠;吹得花草换上了冬装。唯有一样东西是它吹不败的,那边是------五班的优。
寒风不仅吹不败五班的优,它还吹来了五班的改革之风。五班的改革有二:一是默写新改革,二是集优新招助提高。这两项改革都十分新颖。以前,本班的英语默写不仅质量不好,而且还有一些作弊现象。万老师发现后,便提出这项新改革------将全班同学分成两批。一批是英语基础较好的,让他们在另一个教室以考试形式默写然后互相批改;剩余的同学则留在教室,默一些单词,再由组长批改。改革一经实行,就有了很大的成效:大家互相批改可以发现对方的错误,也可以巩固自己的知识,还有助于在学习上形成一种相互竞争的意识。久而久之,大家的默写质量提高了,态度也端正了不少。不仅如此,本班的第二个改革------集优本,也有很多好处:每天搜集一道题,写上方法、经验;久而久之,同学的思维更加敏捷,成绩也更加优秀了。看来,改革之风果真吹来了优的新颖,使我们不断进步。
寒风不仅吹不败五班的优,它还吹来了双班的挑战之风。“借挑战之力,夺红旗高悬……”那一声声斗志满满的挑战声还回荡在耳畔;双班进行挑战宣誓的场面还浮现在眼前,那清晰的画面仿佛就在昨天,仍历历在目。那是进入九年级的第一个动员大会,也是双班的挑战之风猛刮之时。五班与十二班,同为优秀的班集体,都在此时向对方发起了挑战:一声声自信的誓言,一个个坚定的眼神,一颗颗炽热的心灵。那都在向我们展示着一位位拼搏的少年,一个个奋起的故事。动员会后,挑战的号角仍在本班吹响;每位同学都迎接了挑战。他们,为战胜对方而不断努力、不断奋斗、不断拼搏!这,就是对手的力量;这,更是挑战的力量!看来,挑战之风果真吹来了优的斗志,使我们奋起拼搏。
寒风不仅吹不败五班的优,它还吹来了大家的“抢钱”风。“恭喜发财,红包拿来!”这是过年时挂在嘴边的一句话。现在,在五班,大家也掀起了一场“抢钱”风。怎么个抢钱法呢?“抢钱”其实就是挣钱。靠自己的成绩、分数及进步与否来挣钱。只要你努力了、进步了、考好了,你就能靠自己的努力来赚钱。这一措施刚刚公布,就有许多“财迷”采取行动了:他们努力背书、认真复习、仔细改错、端正态度,为了进步而努力、而奋斗。我想,他们都想品尝到自己“劳动”,努力后的成果吧!看来,“抢钱”之风果真坚定了优的决心,使我们收获满满。
寒风吹不败五班的优,可它却吹来了五班的改革之风、挑战之风、“抢钱”之风;一阵阵“风”彰显了一个个优,滋润着每一个同学。愿风不停,优不败。