月亮的作文600字
屈指一数,小学的六年生涯马上就要结束了。夜里,天上的月亮依旧把她那幽清的月光撒满大地。童年只有一次,一去不返;看着月亮,童年的往事涌出心头。
小时候,每当我走不动时,就叫妈妈抱,妈妈笑着说:“ 乖乖,把你脚下的影子扑住,妈妈就抱抱。”于是我开始抓影子,我马上就要抓到时,影子却消失了,我想走进影子,可它却又溜到我身后,就算我拼尽小命也抓不到。追着影子跑啊跑的,不知不觉中跑到了家门口。
小时候,看到别的小孩生病了都能得到好多好吃的,我就特别羡慕。以后我每次上床睡觉时,都把被子踢开,可早上起来,被子却盖在我身上,我怎么也不生病。真倒霉!
小时候,我和妈妈去湖边玩,我玩着玩着,突然来了句:“好大的海啊!”笑得妈妈肠子都打结了。不过,以后我可就惨了,一没事,妈妈就反反复复地说这是湖,那是海。听得我耳朵都长茧了。
小时候,看见水中的月亮总在变,每一天都不一样。我不明白的是,月亮的脸是怎么变的,可我的脸怎么洗也变不了。那月亮的脸到底是怎么变的呢?……
童年的往事像水一般流出,我看着皎洁的月亮发起呆来。月亮,在漆黑的夜里用她那微弱的光芒照亮大地,为人们送去光亮。我看着月亮出了神,忽然间,我又明白了……明白了以往妈妈的用心良苦。小时候,妈妈为了不让我变得娇气,才说那种话;为了不让我生病,她每一次都帮我盖上被子;为了不让我看错湖与海,她帮我矫正……想到这里,我思绪万千,就如《游子吟》中的一句:
谁言寸草心,报得三春晖。
是啊,我从何起,去报答母亲春天一般对我的关爱,月亮无私;母爱无限。
梦回前尘,忆及初识天地的历历往事,不觉莞尔。
茫夜,残月,稀星。凄凄冷冷。
破晓,朝阳,薄云。苍苍凉凉。