勇气的作文600字
勇气是什么?先来听听我的故事吧!
本来我会骑自行车的,可是爸爸给我买了辆成人的自行车,姐姐一看便说:“爸爸,你看,林玉媛都不会骑这种自行车,要不就给我吧!”我听了,急忙喊到:“我一定可以的!”
第一天晚上下来练习时,我先坐上去,然后大姨扶着我,我很害怕,害怕摔倒,于是,我一直对大姨说:“大姨,你别松手,你别松手。”大姨却在后面喊着:“我已经松手了。”大姨的话音还没落,我就摔倒了,可是,虽然我哭了,但我还要继续。
第二次尝试,我一直蹬,没有停下,可是我感觉大姨没有在扶我,我就慌了,差点倒了,幸好大姨扶住了我,原来大姨一直在后边,我心里有一把安全的小伞了。以后,我天天下来练,我终于会骑了,自行车也终究是我的了。
还有一次是这样的:
那天,是我去选拔舞蹈的日子,因为我不敢去,所以妈妈事先带我去麦鲁城玩了一番,然后带我去了天虹,我先进去,老师让我们先做劈叉、下腰之类的,可是我劈叉下不下去,而下腰又起不来,之后,老师还让我们抬腿,可我却抬到一半就下来了。最后,虽然我没选上,但我去尝试了。
我觉得这就是勇气,勇气就是不完美,但有信心去完成一件事,去参加一件事。
有一次我去上游泳训练班,第一节课是学憋气,可是我就是不敢,很怕下水,老师却说:“我来教你,先用嘴巴呼吸,然后把嘴鼓成小球,再放在水里,我第一次试成功了,我很开心,可我第二次得意忘形了结果嘴里进水了,我天天去游,天天去练,慢慢地我游的可好了。
我觉得这就是勇气,要勇于去尝试。