思念作文
小时候,我住在乡下爷爷奶奶家。那时候的记忆中,我最开心的事莫过于吃一次爷爷奶奶亲手包的饺子。
听爷爷奶奶说,在我还是个小屁孩时,我就十分爱吃饺子,尤其是猪肉大白菜馅儿,是我的最爱。当时,猪肉很贵,不过为了让我吃上饺子,爷爷奶奶还是经常包白菜肉馅的饺子给我吃,自己却只吃白菜馅的。现在回想起当年的味道,忍不住还是垂涎三尺:白白嫩嫩的面皮里,裹着一大团肉丁和白菜末。肉的浓香与菜的清香混合在一起,真可谓是人间第一佳肴啊!
如今,我早已和父母搬入城里住,并且上了初中,很少再回到乡下去看望爷爷奶奶,更是已经好久没吃过家乡的饺子了。虽然现在,吃顿饺子已不是一件稀罕事,想吃可以直接去超市买速冻的饺子,可超市里的饺子味道真是差极了,硬硬的面皮,馅也是粗糙无味,吃起来跟木屑一样,根本比不上家乡的饺子。所以,我经常盼望着什么时候才能再吃到爷爷奶奶包的饺子。
终于,有一天,爷爷奶奶从乡下过来了,说是给我捎些家里刚包的饺子。我当时兴奋极了,盼望着的饺子终于能吃到了。原来爷爷奶奶知道我想吃饺子,特地包好了带过来。随后,他们只呆了一小会儿就离开回乡下了。后来很久,我都没有联系爷爷奶奶,连一句谢谢也没说过,由于那段时间学习任务很重,我忘了与他们二老交流。很长一段时间后,一天早上,我起床吃了,正想着吃什么好。猛然间想到:上次家里带来的饺子不是还有呢吗?我连忙把他们找出来,煮了吃。当我吃下第一个饺子,顿时,我不知怎的回忆起了小时候那熟悉的味道,在我的嘴里回荡着,我不禁感叹这美妙的滋味。可也就在那时,脑海里浮现出小时候的我在爷爷奶奶家玩耍的情景,想起了爷爷奶奶那和蔼慈祥的笑容。我不禁流下了泪水,思绪也飘回了那个悠静的村庄……
一盘饺子,虽然微笑,可它承载了爷爷奶奶对我无穷的爱,也包含了我对爷爷奶奶深深的思念。