快乐作文
一位盲人老爷爷,戴着一副墨镜,手里拄着一根拐杖,斜靠在一棵大树旁,好像在聆听什么声音,又好像是在思考什么问题。这时,一位戴着红领巾的小男生走了过来,看见老爷爷一个人孤零零的坐在那里,就蹲下来,轻声的问他:“老爷爷,你在想什么呢?”“春天来了。却听不见风吹树叶的声音。”老爷爷伤感的说。小男生看见老爷爷这么伤心,又看了看光秃秃的大树。他想该用什么办法才能让老爷爷开心呢?突然,小男生跑向居民楼,招呼了许多小朋友,并和他们一起商量,是不是可以折一些风车挂在树上。让老爷爷听到风吹树叶的声音。大家都很乐意帮助老爷爷。不一会儿,每个小朋友手上都拿着一些风车跑到老爷爷的身旁,并把风车挂在大树上,一阵微风吹过,树上发出“沙沙沙”的响声。盲人老爷爷听到声音,开心的笑了,围在他身旁的小朋友也都开心的笑了。你是不是也和我一样对这则在小儿频道上的公益广告很熟悉呢。
记得小时候曾经听过一个故事,讲的是一只小兔子整天闷闷不乐,他问兔妈妈什么是快乐,兔妈妈就叫它自己出去走一走,说不定它能找到快乐。小兔子于是决定出去找快乐。它来到一个小山坡,看见一头老黄牛正在吃力的推着车子,小兔子连忙跑过去帮忙推车子,虽然累得满头大汗,但是小兔子觉得自己很快乐,天快黑了,小兔子要回家了。在回家的路上,他看见一只受伤的小猴子在路旁,它连忙把受伤的小猴子送回了家。虽然小兔子回到家时天已经黑了,但是小兔子觉得自己很快乐。它告诉妈妈它已经找到了快乐,那就是乐于帮助别人。兔妈妈欣慰的点了点头。
在学校里,同学有困难了,咱们应该伸出乐于助人的双手,去帮助别人,同学会获得快乐,你也会得到无穷的快乐。只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好。在四川大地震时,人们伸出原助之手,帮四川重建家园;南方发生大洪水时,人们也伸出援助之手,抵抗大洪水,保住灾民的一条条鲜活的生命……
帮助别人,快乐自己。