我觉得妈妈日夜操劳、每天还要做饭做菜的,实在是太累了,于是,就想学一学,同时也能为她分担一点。
我首先把洗干净的黄瓜、胡萝卜、大葱用刀切成小块准备好。妈妈说:“可以打开天然气的开关了,等到锅热时,再向分别放入油、调料……”我一一照做了,但还是因为手法不太熟练,把盐和油放多了。之后不停地用铲子翻炒着,直到里面的蔬菜逐渐改变了颜色,才算是出锅,一道我亲手做的菜就大功告成了。
出锅以后我迫不急待的尝了一口,可咸了。虽然难吃,但对我来说也是美味佳肴了,因为这毕竟是我第一次做菜,我还是尝到了成功的滋味。妈妈也鼓励我说“以后多加练习,你会做出更可口的菜的,继续努力噢。”