家乡的春天作文
温柔的春风,带着新翻泥土的气息,带着花草香儿,带着青草味儿,载着春姑娘,来到了我的家乡婺源。
第一缕春光洒向家乡的小河,清澈见底的水流在明媚的阳光下闪闪发光,似乎藏着一大堆宝藏,又像缀上了一颗颗晶莹剔透的钻石。“嘎嘎嘎”小鸭子们接二连三地扑入水中,享受着第一缕春光带来的温暖,它们玩闹着,嬉戏着,时而扑打着翅膀,溅起欢乐的水花;时而你追我赶,给家乡的小河增添了勃勃生机。鱼儿在河中自由自在地游着,孩子们望着鱼儿,“嘿!你们快看!我捉到了一条小红鱼!”一个胖男孩满脸喜悦地张开手指,一条小小的鱼儿在他的手掌中左碰右撞,似乎在请求小男孩让它重新回到小河,去细细感受春光,享受春天。河岸边的小草小花摇着小脑袋,似乎隐隐约约能听见它们欢乐的低鸣声。
第一缕春光拂过竹林前的小山坡。“吱吱第一缕春光拂过竹林前的小山坡。“吱吱”“喳喳”“布谷布谷”咦?是什么鸟儿在欢唱?我一抬头,哇!布谷鸟、杜鹃、燕子……在树上开起了春天的演唱会呢!快看!那棵又粗又壮香樟树就是它们的舞台;草地上数不胜数的小野花是它们最忠实的观众,红的、白的、黄的、紫的花儿就如春天中的一幅最美丽的油画。桃树、杏树、李树抽出了嫩绿嫩绿的新芽,绽放了满树繁花,粉的如霞,红的似火,白的若霜,转眼间,树上满是桃儿、杏儿、李儿。“二月春风似剪刀”春风如一把剪刀,剪出了柳树柔软的枝条,剪出了碧玉妆成的嫩柳叶,小草静静地冒出嫩绿的小芽,呼吸春天的新鲜空气。|孩子们在草地上玩累了,便躺在柔软的小草上,打几个滚,放肆地伸出双臂。
第一缕油菜花香来到我家油菜花地。蜜蜂飞舞在油菜花丛中,如金黄的地毯上绣了几只栩栩如生的小昆虫;母鸡带着小鸡仔一片油菜花田中寻找着春天的美妙……
第一声鸟鸣划过山中的竹林,成群的竹笋刚从泥土中冒出来,一层层褐色的外衣包裹着竹笋宝宝。瞧!那根竹子可高了,有二层楼那么高呢!挺直了腰板,翠绿的竹叶重重叠叠的,似乎阳光都变成了绿色的,每片叶片上都有一只小精灵在舞动。
春姑娘乘着春风,来到家乡的小河、山坡、我家油菜花田、竹林,更来到了我心中。