责任心的作文
爱护花草树木, 保护环境 ;在家里帮妈妈做一些力所能及的事情;做错事情要勇于承担,不推卸责任,知错能改;认真完成每一件事情,从小做个有责任心的人。
妈妈说我对学习不太负责任。老师布置的作业需要妈妈签名时,我会按时完成,否则的话就拖拖拉拉;在做作业时一碰到难题,自己不动脑筋就去问妈妈,听完也没思考就直接写答案了。除了完成老师布置的作业,妈妈让我做口算我一题也不想做。这次数学期中考考砸了,我认为这次数学考卷还挺简单,可是我的成绩却创了新低。今天数学考卷发下来,因为我的马虎,没认真看题和思考做错了很简单的题目,一下子被扣了不少分,实在可惜,真的很不应该。这次的成绩很不理想,我非常的不满意。爸妈没有过多的责怪我,她让我一定要吸取这次教训,养成做作业认真思考和检查的好习惯,争取下次考试不要再犯同样的错误!