生活中总有许多开心事,在家里,我们可以把开心事和家人一起分享;在生活中,我们可以把开心事和朋友一起分享;在学校内,我们可以把开心事和同学一起分享。这个星期,我们班就有一件趣事,现在,我把这份开心与你一起分享。
这个星期二的早上,太阳公公才刚从东方冉冉升起,班主任就告诉我们这周要出一期黑板报。主题内容必须要围绕着“爱护学校,从我做起”来写,实际也就是写一些“爱护环境”“保护公物”一类的东西。而且是星期五之前要完成。听到这个消息,本来鸦雀无声的班级一下子变的像闹市一样沸沸扬扬。大家都积极勇跃的报名参加,但名额有限,只能选一部分人来完成。定好人之后,我们便开始商讨主题内容,经过我们绞尽脑汁的思考后,一份黑板报草稿就此浮出水面。
为了节省时间,我们决定分工合作。一共四个人,两人绘画,两人写字。分完工后,我们便不亦乐乎地忙了起来。
时间好似离弦的箭,一眨眼,早读便过去了,我们只得放下手中的粉笔,到外面呼吸一下新鲜空气,活动活动筋骨,好为第一节课做准备。
因为时间较急促,所以我们只得抽空完成。虽有些辛苦,但却没有一位同学喊过一声累。因为我们都知道,既然任务落在我们手中,我们就有义务去完成它。而在出黑板报过程中,我们也得到了许多乐趣。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花放清香。”经过一番激烈战斗,终于它——黑板报诞生在我们眼前,我们看着呕心沥血创造出来的作品,不禁满意的笑了。
其实,这不仅是一种快乐,还是一种自豪。当别的班级的老师来到我们班级内,看到黑板报连连不绝的赞美时,我们脸上自然洋溢着自豪而又开心的笑容。
这是什么?其实这就是我们从劳动中获得的一种开心。
从这样一件平凡的小事中,我们体会到,其实快乐很简单。快乐在于积极参加;快乐在于生活中的平凡小事;快乐在于我们每个人用一颗平常的心去拥有它。享受生活就是享受快乐,当然快乐也在于和别人一齐分享,这样,你就会得到新的快乐。
用你的智慧去品味多彩的生活,用你的真心去感受生活中的美,用你勤劳的双手去创造生活中的乐趣吧!