曾经的我,是一只小懒猪,每天吃啊喝啊,什么也不想做。现在的我,是一只勤劳的小蜜蜂,经常帮妈妈做家务。是什么让我有了如此大的改变呢?这还得从上次妈妈生病说起。
那天,妈妈生病了,有气无力的躺在床上。我也去不了幼儿园。看来,我要自己尝试做家务了。说干就干,我先把马桶刷干净。再把我的小房间收拾干净。然后我给妈妈倒水送药,又给妈妈喂切好的水果,忙得不亦乐乎。刚闲下来,我的肚皮“咕咕咕”地唱起了空城计,这可怎么办呢?对了,我来当当小厨师。
要吃什么呢,妈妈生病了,可能不太想吃油腻的东西吧,可是其它的饭菜我也不会做啊!有了,我给妈妈煮一碗面条吧。我走进厨房,东找找西看看,发现了一棵白菜,嘿,不错,可以煮白菜面条。我把白菜叶子掰下来,洗洗干净,再撕成小块儿。接着,我在锅里倒上清水,放上电磁炉,把水烧开。可是,这面条要下多少呢?哎,不管它了,丢一小把面吧,不够再说。我把面条丢进锅里,学着妈妈的样子,拿筷子搅拌了几下,盖上锅盖。然后我忐忑不安地盯着锅,心里直犯嘀咕:这能煮好吗?要是我煮好了,妈妈会不会表扬我啊?正当我想得出神的时候,突然滋滋滋地声音把我吓了一跳,啊!白色的水冒出来了!我手忙脚乱地把锅盖拿开,怎么办怎么办?我急得团团转,突然想起以前遇见这种情况时,妈妈总是立即把火关小,我赶紧关小火,谢天谢地,水泡泡下去了,哈哈。噫,我的白菜呢,忘放了!我又赶紧小心翼翼地把白菜扔进锅里,用筷子搅了搅。呼,我悬着的心总算落地了。我拿出两个干净的碗,放上盐味精等调料,准备把煮好的面条白菜挑到碗里就大功告成了。可是事情并没有我想象的那么简单,面条滑溜溜地,一点都不听话,到处乱跑!我灵机一动,漏勺!嘿嘿,面条,这下你跑不掉了。终于,我人生中的第一次饭做好了。唉,做家务事可真不容易啊,妈妈太辛苦了。以后,我也要帮着妈妈多做一点事情。
看着妈妈吃着我亲手煮的面条,我的心里乐开了花。虽然这次我做得不太好,但是下次我一定能行!劳动不仅让我学到了很多技能,还让我收获了一份美食,收获了干净整洁的房间。劳动真快乐呀!