在窗台发呆时,我突然想起了一件小时候的傻事,那就是“分巧克力”。
那是我第一次来到奶奶家。奶奶家里有很多羊,我看到那黑漆漆、圆溜溜的羊粪,觉得它就是人们说的美味可口的“巧克力”。我忍不住好奇地问奶奶:“这个东西好吃吗?”奶奶望了望我说:“傻孩子,那个东西不能吃。”我不禁撇了撇小嘴巴,心想:奶奶可真小气,那么多“巧克力”还不让我吃。
奶奶的话成功引起了我的好奇心,引诱着我去尝一尝。于是下午趁奶奶不在家的时候,我偷偷来到放“巧克力”的地方,满心欢喜地开始分“巧克力”。我把“巧克力”均匀地分成三小份,这是我的,这是奶奶的,这是爷爷的……终于分完了。我刚要拿起一个“巧克力”尝尝,奶奶便踏进了家门。看到这一幕,一点心理准备都没有的奶奶不禁吓了一跳。而我却不以为然,还骄傲地对奶奶说:“看,这份是我的,这是你的,那是爷爷的!”那语气,好像我是一个完成了一项重大任务的大功臣。奶奶看着我微微扬起的小脸,无奈地笑着摇了摇头。
这就是我小时候的傻事,怎么样?够有趣吧!