我的小伙伴作文
我的好朋友许伟,今年十二岁。他胖胖的,眼睛大大的,就像铜铃一样,脸就像千百年前色老祖宗张飞那么黑。他有个绰号叫"大力水手"。这可不是吹牛,这个绰号对他来说,算得上名副其实。至于这个绰号怎么来的,就听下面的故事吧。
一天,我和许伟等几个小伙伴来比赛谁的力气大,怎么的比法呢?我们经过商量,决定谁能把我家门口前的小缸举起来,就算谁的力气大,那他就是"大力水手"。几个伙伴试了试,那缸都只离开了地面一会儿,谁都没能举起。
轮到许伟了,他自信满满地走到缸前,卷起袖子,弯下腰,屏住呼吸,猛地一使劲,在一声惊叹声中,他像举重运动员似的把缸高高地举过头顶。比赛结束许伟高兴得手舞足蹈,不停地高喊:“哦!我是大力水手!”
从此,“大力水手”这个称号就传开了。
现在,我常常见到"大力水手"的风采。开学发新书时,别人是两人合提一捆书,他一只手提一捆;抱纯净水,别的班两人合抱一桶,可是一桶水对他来说却是轻而一举的事。
星期天,许伟来我家玩,正玩的高兴之时,妈妈要我去搬袋子。这是,许伟大显身手了。抓起袋子往屋里走去。看到这副情形,我顿时傻了眼。
许伟你真行!我真诚愿你,长大之后成为一名出色的世界举重运动员摘金夺银为国家争光。
这就是我的伙伴,一位力大无穷的好伙伴。