雪花作文400字
雪下个不停,就像给大地铺上了一层棉被。
小雪花从天空中飘落下来,就像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,也像一朵朵绽开了笑脸的小花,还像洁白的羽毛纷纷扬扬地飘落下来。我伸出手,雪花就像一位位舞动的小精灵,在我的掌心欢呼雀跃着,软软的、凉凉的。
雪花落到屋顶上,屋顶白了;雪花落到汽车上,车顶白了;雪花落到马路上,路面也白了。雪花落在我们头顶上,一不小心就白了头。雪花就像一位魔术师,瞬间变出了洁白无暇的世界。
看着这白茫茫的世界,我的脑海中就浮现这样一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬天真好,江南的雪下得不算大。但足以让小朋友们欣喜若狂地玩堆雪人、打雪仗、滚雪球……我最喜欢堆雪人,先滚两个大雪球,一个是头,一个是身体,再把头和身体连接起来,然后找到两颗黑石头、一个胡萝卜、一个水桶、一根树枝。最后把四样东西安装在雪人的头上,冬天的好伙伴——雪娃娃就这样出现啦!
我最喜欢冬天,喜欢江南的下雪天,因为冬天是个美丽祥和的季节。