雪花作文400字
早上,我拉开窗帘,天阴沉沉的。北风呼啸,路两旁的树木被冻得瑟瑟发抖。街上行人稀少,偶尔有人路过,也是穿着厚厚的冬衣,把自己裹得像个胖乎乎的小熊,小心翼翼地走在冰面上,看上去非常滑稽。
不一会儿,天空就飘起了雪花。雪花像一个个洁白的小精灵,在空中自由地打着转儿。不一会儿,它们落在小路上。转眼间,小路便铺上了一层白色的“绒毯”。雪花落在小汽车上,小汽车就像一块块新鲜出炉的奶油蛋糕。雪花落在屋顶上,房屋仿佛戴上了白色的棉帽。我打开窗子,兴奋地用手接住一片雪花,这淘气的小雪花立即就融化在我的手心里,消失了。我好奇地用舌头舔了舔雪花,雪花又融化在我的舌尖儿上,凉丝丝的,有趣极了!
这雪真是来得急去得也快。看见雪停了,我迫不及待地跑出家门。哇!外面已经被雪打扮成了一个银白色的世界。地面干净得就像一张厚厚的白纸,我真不忍心踩上去,破坏这一片洁白。树梢上缀满了白色的“花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
不知什么时候,院子里已经聚集了三五成群的小朋友,他们堆雪人,打雪仗,我也忍不住拾起一截干树枝,在雪花铺成的画纸上,画起了一幅美丽的画。