雪花作文400字
她是一位来自天庭的小宫女,你们大家认识她吗?这些年,她和成千上万的姐妹们一直呆在天庭里,觉得闷极了。于是,许许多多的姐妹们和她一起在冬天选了一个很冷的日子,下凡了。
不用我说,你们一定猜到她是一片小雪花了。
一片片六角形的小雪花穿着雪白而蓬松的纱裙飘飘悠悠地落下来,使我在自己的家门口第一次看到了一场雪。小雪花边聊天边跳舞,落到地上、树枝上,嬉戏打闹,滚成一团。虽然说覆盖了一些肮脏的东西,也给交通带来了麻烦。
从电视里,我看到无数这样的场景:成片的蔬菜被冻坏了,树枝被一层一层的冰压得喘不过气来,厚厚的冰把电线压断了。雪花给整个世界穿上了白衣服,也因为小雪花在地上睡大觉,迟迟不肯解冻,车辆无法行驶。
我如愿以偿见到了自己最爱的小雪花,却给人们带来这么大的灾难,我还是不要见到雪花的好。
雪花呀雪花,我求求你快点溶化吧!不要陷人民于冰雪之中。小雪花,你真是调皮捣蛋,要下也要适当点儿,这次弄几百个姐妹下来,下次再弄几百个姐妹下来,不好吗?