下雪了,下雪了,长着白胡子的冬爷爷来了,带着许多小精灵来做客。
小精灵被北风大汉吹得冬飘飘,西飘飘,冬爷爷可真厉害,马上让小精灵们排成了整齐的队伍。
冬爷爷首先带着这支队伍,向田野飞去,它们一个接一个,落在田野的麦穗上,最终还留下一些小精灵在天空漂浮。麦子看见这副场面,顿时淌下了激动的泪水:“谢谢,谢谢你!”冬爷爷点点头,就带着剩下的队伍继续前进。
它们去了温暖的城镇,在天空纷纷地落下。这回,天空中剩下的队伍已经很少了。在城镇里,小精灵们还没来得及熟悉环境,就被孩子们搓成了各种各样的形状了。
剩下的队伍又继续前进,它们来到了贫困的高山,它们全部落在了高山上。那里的孩子没读过书,不知道那白花花的一团是什么东西。冬爷爷抚摸着它的胡子,对孩子们说:“孩子们,我是冬爷爷,那个东西叫雪,冬天马上要过去了,我也要走了,一到春天,春姑娘马上就会来的。”
孩子们似懂非懂地点点头,冬爷爷见他们懂了,就和他们说了个“再见”,飞走了,它越飞越远,渐渐地,消失在皑皑的白雪之中。