雪花作文400字
早上,推开窗,窗外原本灰沉的世界变得一片洁白。树梢上挂着晶莹剔透的冰棱,瓦红色的屋顶、蓝蓝的楼房都被这雪粉刷上了一层银白。往来的人流车潮,街边自由奔跑的小动物们在这大自然带来的银白画卷上恣意的涂鸦。雪花扬扬洒洒,为这乏味的冬天增添了一份趣意。
雪花落在地上,落在手中,落在发间,多么美的雪花啊!雪花飘扬在空中,就像是一片片飞舞的鹅毛,又像是才女谢灵运所说的“大雪飘飘何所似,未若柳絮因风起”,这时的雪花柔和,优美。当一阵寒风吹来,这柔美的雪花成了一片片无瑕的冰晶,这时的美是一种坚强,让我联想到迎寒而开的梅花。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,面对严寒,梅花向世人展现的一份傲然不屈的倔强。而这小小的雪花又何尝不是,面对严寒,它从柔美转化成坚硬,它呈现出一种不畏惧,迎难而上的精神。
雪花不停的落在我的身上,感受着雪的温度,聆听雪落的声音,思考着这世间万物给予我们的启示。我留恋漫步雪海中那惬意的感受,留恋雪为这世界带来的银装素裹的绝美,但更留恋雪的精神。我爱雪,爱它的不惧严寒,爱它的柔美无娇!