雪花作文400字
寒冷的冬日在不知不觉中来到了小院,刺骨的寒风在空中逞威风,鹅毛大雪纷纷落下,转眼间,宁静的小院已成了银装素裹的世界。
我透过明亮的玻璃窗望去,自己仿佛就是那空中飘落的一朵雪花,纷纷扬扬地洒落下来。我拥有这洁白如玉、如梨花般的六边形身体。
有人说我是漫天飞舞的蝴蝶;还有人说我是穿着白纱裙的小仙女;这都要感谢大自然的巧夺天工把我雕琢得如此精致。伴着风爷爷的胡子一吹,我和小伙伴们飘飘荡荡地洒落在所有地方,天地万物也随着我与小伙伴们的来到而分外妖娆。
我洒落在大地上,瞬间铺成了一条雪毯,淘气的孩子们便踩在我的身上,留下了一行行、一列列的小脚印,可爱极了!有些顽皮的孩子,会把我揉成一个团,朝着对面的小朋友扔去。只要我碰到衣服立刻会炸得粉粹,当然中弹的小朋友不甘示弱也会回击过去。
我洒落在森林里,将各种各样的树冠披上一层厚厚的雪毯,我落在树枝上,那光秃秃的便挂满了美丽的银条。我落在树干上,仿佛一簇簇梨花竞相开放。难怪有诗人诵出忽如一夜春风来,千树万树梨花开的千古名句。
当太阳公公露出笑脸的时候,我和我的小伙伴们便融化了,汇成一条条小溪。
我的生命就是这样美丽而短暂。