雪花作文400字
在冬天,你是否看到过一种美丽的物质“从天而降”?没错,那就是雪花。
雪花,是一种十分美丽的六角形结晶体,在温度低于0摄氏度时才会产生。雪花在飘落过程中,聚集在一起,就形成了雪片,很多很多雪片层层叠叠的落在地上,就成了雪。单个雪花又小又轻,它的直径只有0.05到4.6毫米,重量在0.2到0.5克之间,这相当于是一根.5铅芯的重量。
你也许知道黑龙江的米很香,很好吃。可你知道为什么吗?那是因为黑龙江地区的降雪量很高,每年有近一半的时间有雪。而每升雪水中含有7。5克的氮化物,使得黑龙江的土壤特别肥沃,适合作物的生长。雪的好处还不仅限于此,它的寒冷还可以冻死地表层里的虫子,不让作物受虫害。所以有这么一句农谚:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
当然,有好处就有坏处。在仲春季节,如果突然因寒潮而下了大雪,就会造成冻寒,破坏作物的生长了。所以农谚说:“腊雪是宝,春雪不好。”
看了这么多,你觉得这个冬天的天使——雪花,怎么样?会像我一样喜欢它吗?