雪花作文400字
有的人认为雪是凉丝丝的,有的人认为雪是晶莹剔透的,还有的人认为雪是轻盈的。而我认为,雪花是带着百宝箱的小精灵。
小精灵欢快地哼着小曲,跳着华尔兹飞到了人间。
小精灵打开百宝箱,掏出一个霜喇叭,冲着天空大喊:“伙伴们,快来呀!”“唰——”的一下,成千上万个小精灵化成了雪花,“呼”“呼”地急速俯冲下来。啊——!如此壮观的景象,直让人吟咏“未若柳絮因风起”。
一片白茫茫中,小精灵又从百宝箱里抓出一大把种子,撒向空中。种子落入土中的一瞬间,地上便长出了一株株散发着清香的、开出了粉嫩花儿的梅树。这又不由得让人想起了“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
小精灵们施展过魔法,又双双结伴,做起了舞伴。它们有的把房顶当作舞台,有的在松针上施展绝技,更有淘气的,居然跑到烟囱上嬉戏,一不小心掉进了锅炉里,换了种美丽。
哦,雪花小精灵,你们的内心一定不是冰冷的,因为你们愿意飞到瑟瑟发抖的小草身上,为它们盖一床大棉被,即便会被扎破,会消散。
哦,雪花小精灵,愿你常常施展魔法,给世界更多奇迹!