《爱的教育》读后感小学作文
曾经舅舅送给我一本《爱的教育》,我用了一周的时间把这本书认真地阅读了一遍,里面的故事让我深受感动。
故事的那个主人公恩里科和我儿时的性格简直是太相像了,在故事中有一次恩里科因为老师的一次批评而觉得老师没耐心,对他不公平,从而在内心对老师有一些怨恨。但他在看了爸爸亲笔写给他的一封信之后,恩里科又明白了老师的苦衷。想想我自己,也曾经因为班主任的一次当众责罚而伤心的偷偷跑回家,有了不想学的绝念,现在想起来自己是多么得可笑,作为老师的我此刻深深的了解到老师的容易。当我看到恩里科他爸爸写给他的那封信——《感恩》时,我的眼泪就不由自主地流了下来,我也不知自己看了多少遍那封信,反正每看一次我就哭一次,因为我也有一个对我非常好的老师,我初三的英语老师,感觉她就像妈妈,不仅在学校西上给了我极大帮助,而且在生活上也给了我极大的鼓舞。可自己却不知道珍惜老师对我的爱,所以一想到这我就好后悔啊!
我很庆幸有机会看了这本书,不然等到后悔莫及的那一天时,我可能就不能告诉老师:其实我很高兴有她这样一个好老师!现身为老师的我更要用发展的眼观看带小朋友,对待个别差异性更要用心。