《爱的教育》读后感小学作文
暑假里,我读了很多书,我认为最有意义的是《爱的教育》。它讲述了一个小男孩的故事,他的名字叫安利柯。他身边发生了很多感人的故事,他都记在日记里。
其中我比较喜欢安利老师讲的每月一次的故事:《爸爸的照顾者》,讲的是农村少年西西洛一大早起来冒着雨,从农村赶到城里的医院看望生病的爸爸。当他看到父亲病得很重时,他忍不住哭了。他无微不至的照顾父亲,或者给他整理被子,或者给他驱赶苍蝇,或者用手摸摸他的头,或者喂他喝汤等等。直到有一天,西西洛的亲生父亲来了,才发现自己认错了人。原来病人并不是西西洛的父亲,但西西洛还在守护着病人。后来,因为病得太重,最后还是死了,西斯罗忍痛离开了。我很佩服他。当他听说父亲生病时,他急于找到父亲,犯了一个错误。他也关心别人。后来他知道病人不是父亲,就热情地伺候他,直到去世。
我觉得:一定要学习西斯罗对父母的关爱。我父亲工作非常努力。我睡着的时候他经常回来。我早上起床后他就去上班了。于是,晚上睡觉前,我给爸爸热了一杯牛奶,下面有张纸条,上面写着:爸爸辛苦了!第二天,父亲表扬了我,因为纸条上只有一句话,但却代表了我对父亲的心意,我很开心!