《爱的教育》读后感小学作文
五年级的寒假我读了一本叫《爱的教育》的书。这本书是一个意大利三年级小学生安利柯身边的100多个感人故事。每一篇都流露出了真情实感让我受益匪浅。
当我读到了“一颗高尚的心”时我的心灵深深的感触了,故事讲述的是一位左手有残疾的科罗西收到了几个孩子的欺负。他们不仅仅不一样情科罗西,反而用各种手段来侮辱科罗西,我相信在的社会中不也会有类似的现象吗?有些人看不起农村来的打工者,非但不给予帮忙,反而去嘲笑他们,真是太不就应了。我们对待别人都就应一视同仁偏见。我们就应向卡伦学习他勇于为胆小的卡罗西承认错误的精神。
《爱的教育》这本书每一个都是爱的哲理,他教会了我许多做人的道理。书中所叙述的亲子之爱-师生之情-朋友之谊-乡国之恋。这每一条都是每一个人的内心世界,但让那里的每一条实此刻现实生活中的人没有多少。