《爱的教育》读后感小学作文
《爱的教育》,写的是一个小学四年级学生安利柯,一个学年的生活,期间穿插着老师每月给学生讲述的“故事”,还有父母为他写的许多具有启发意义的文章。
其中,让我觉得最有意思的算是《父亲的陪护人》了,这个故事主要写了:乡下的西西洛到五外城的医院,看望病的亲,结果他把个病情严重的当作了的亲,看了他六天六夜,最后找到了真正的亲,亲让他时,他却想继续看着这个“亲”,他的亲同意了;他守到了第天晚上,这个“亲”死了,西西洛对他说:“再见,亲!”,说完,他便噙着泪,拿起包袱,缓步地了出去。这个故事很感,引起了我的深思,如果我是西西洛,我会这样负责任吗?会这样照顾他吗?
在活中,我们应该学习他的精神,对每个都要负责任。有次,我们班同学病了,需要回家,她让我帮她看下舞鞋,我得帮她拿回家,由于我去舞蹈队训练,把这件事抛到了九霄云外,就直接回到了家,到了家我才想起这件事,这时我都不想去取了……
所以说大家一定要遵守承诺,人与人之间需要学会互相帮助。”