累并快乐着作文
前一天好好玩过了之后,在第二日来临之际,本人说实话并没有对“军训”这两个字产生多大的恐惧感,所见的军官也都好像挺好说话的样子。而今天,开班仪式结束之后,这位看上去貌似挺好说话的教官就杀了我们个下马威。
一开始我们还不当回事,嘻嘻哈哈,推推嚷嚷的,“没个正经”,不过,此教官几个向右看齐就让我们折腾了好一阵子,还没做齐。就连最简单的立正,也让我们叫苦连天。
“立正!”教官大吼一声,然后便开始巡视队伍。我尽量把肩膀向后展开,挺起胸,五指努力像强力胶一样紧紧贴在了一起,然后小心翼翼地用中指摸索到裤缝的位置,紧绷着一张拼命抑制住因为刚才教官的一个笑话而引起的笑容,嘴角极不自然地抽搐着,怎么都觉得少了真正军人的几分精气神,而多了几分被打得落荒而逃的垂头丧气。
“原地踏步走!”教官一声令下。我假装镇定地目视前方,心里暗暗念叨:1是左,二是右……紧张兮兮地听着教官的口令,1,我慌慌忙忙地踏下左脚,左臂拖泥带水地向后甩;2,右臂又匆忙地甩出去,可右脚的踏步总让人觉得衔接得不怎么自然。迷迷糊糊地走了一回,我晕晕沉沉地转过身,目光却别隔壁班吸引了,他们已经在自由活动,好不快活。
小小地嫉妒了一番,身旁的人捅一捅我的胳膊:“错了!”我这才回过神来,慌忙扭过头去望她的动作,心里登时咯噔一下:自己已经完全反了!赶快想要跟着别人调整过来,却越调越乱,到最后干脆变成了同手同脚,脑子里乱糟糟的,不知该如何是好,还被男生嘲笑了一番。
幸好教官对女生的表现挺满意,便恩准我们全体坐下。看着男生一遍遍的走,我在呼出一口气的同时,心里也涌起点小小的得意来。
大概是觉得男生的表现太没面子,教官让男女生来了一场比拼。平常总处在下风的女生这次不甘示弱,不仅杀得男生落花流水,还大大地嘲笑了他们一番:
“男生,来一个!扭扭捏捏,不像样!像什么?小姑娘!”
虽然的确是累,但我们却更是快乐着的,笑容融化在绚烂的夕阳里。