责任作文600字
人生是一阵风,我与责任并肩狂奔;人生是一段旅途,我与责任并肩而行;人生是一场邂逅,我与责任并肩而坐,静等花开。
“上天给我们一具肩膀,就是让我们挑担子的。”叔本华在肩上挑起责任,成为如劲松般的男子汉。
使命感是担起责任的力量。文天祥不负使命,视死如归,才有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈;岳飞誓复中原,杀敌报国,才有“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的气概;诸葛亮鞠躬尽瘁,辅佐后主,才有“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”的赞叹;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的歌声想起,谭嗣同于生死间选择死,因为责任。与责任肩并肩,努力向前走,无关生死,无关苦甜。
责任心是担起责任的臂膀。责任心是巨人之臂,将责任举向天空;它是有力的双臂,在责任面前让人充满力量;它是美丽的双臂,让人感受担起责任的乐趣;它是强健的双臂,让人对责任充满希望;它是温暖的双臂,让人对担起责任充满热情。它是强有力的双手,举起责任,不曾放下;它是一颗跳动的心,踏着责任之歌的节拍,不曾停驻。与责任肩并肩,心怀热情,力量无限。
勇于承担是担起责任的高度。这是谭千秋老师张开双臂护住学生的姿态,这是里根童年时打工赚钱赔偿过失的回忆,这是苏武不屈于敌、一心向国而不畏拘禁的爱国之心,这是钟南山医生毅然站在抗击“非典”前线,不顾生命安危的身影。责任是一座高山,巍然矗立于人们心中,而他们的心,比山高。与责任肩并肩,向前奔跑。
叔本华诠释了责任的意义,责任是一种伟大而高尚的爱,给人们力量,让人们肩上担着责任,对生命微笑。有责任,才有生的价值。
学校的灯坏了,有同学主动换掉;班级有垃圾,有人主动清扫。当老师讲好每一节课时,当保安将小区管理得井井有条时,当道路被清洁工扫得一尘不染时,责任之花,悄然绽放。
与责任肩并肩,我望见了春天;与责任肩并肩,我听见了温暖与力量的呼唤;与责任肩并肩,我嗅到了生命的芳香。