挫折优秀作文
挫折往往是黎明前的黑暗,继之而出现的就是成功的朝霞。
--------题记
不经历风雨,就不能看到绚丽的彩虹;不经历黑暗,就无法看见黎明前的曙光;不战胜挫折,就不能出现成功的朝霞。
我坐在秋千上晃着,想用那美好的记忆(童年)来驱逐今天的事,填补我内心中的空虚,可是,那一幕幕场景却清晰地印在脑海中,无法抹去。内心的声音在呼喊着:“你失败了!你失败了!!你失败了!!!”
今天中午,我终于完成了自己画的第一幅漫画,我兴奋地向后面的桌子靠去,伸了伸懒腰。
“咦,什么是那么高兴。”一位女同学迎面走来。“你看!”我我自豪地把作品放到她的面前。“切,不就是一幅画吗,有必要这么高兴吗。”“是啊是啊。”另一位女同学应和着,“这是什么哪,抽象派作品吗……”
她们的嘲笑声如利箭般射入我的心。我仿佛看见了我的心在流血,我仿佛听见了心破碎的声音。
我浑浑噩噩的的度过了一下午。
下雨了,我摇摇晃晃地从秋千上下来,撑开伞,想家走去。
雨像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像用筛子筛过一样密密的向大地飞洒着。雨水冲刷掉了空气中的尘埃,却冲刷不掉我内心中的污垢。
渐渐地,远处飘来一阵歌声——《贝多芬的悲伤》。歌声在雨中穿梭着。淅淅沥沥的雨声和落叶声,更加衬托出这首歌所带的伤感。
渐渐地,我的脑海中飘出了贝多芬的事迹:他扼住了命运的咽喉,虽然患上了耳疾,却还是没有放弃音乐,创作了一首首著名作品。
在这首歌中,我似乎明白了许多:挫折就像跨栏比赛中的那一道道栏杆,它阻碍着我们前进的道路,只要你坚强而又勇敢地跨过去,跨过那重重障碍,我们就能到达终点。现在的我还不能放弃,而要跨过那重重栏杆,向终点跑去。
我面带微笑,充满自信的向家走去。
雨停了,乌云渐渐散去,湛蓝的天空出现了一道绚丽的彩虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。一阵微风吹来,带来一股浓郁的芳香,填满了我心中的空隙,而那首歌,抹去了我心灵上的污垢。