烦恼小学生作文
学习的烦恼
在小学阶段我们有悲伤、快乐等等,但主要的是悲伤。因老师的作业让我抬不起头来,家长只重视孩子的学习成绩并不理解我们现在的感受。
在这点上我是深有体会,因为我的成绩太过一般。是经常挨父母训斥,不过这还不是最重要那个。更悲惨的是,这么多的作业让我们只顾做作业,更本没有时间玩,让我们刚上小学六年级就已经丢掉拉着一颗童心。
谁也不想让孩子输在起跑线上,但你也不能现在就给孩子这么多的压力,我们中国和其他的国家进了拉比赛我们中国在死记硬背是第一,在幻想方面是倒数第一。我们中国的孩子只是在按父母的意思去干事。我深知儿童是父母的小太阳,是父母的希望,但也不能限制我们的自由啊!让我们没有梦想,也不敢有梦想,让父母知道啦那可太严重啦!
我深深的用我发自内心的话说让我们孩子有一个快乐的天地让孩子不再受家长的管治有一个快乐的天地。
没有一大堆作业,不再局限在考试。我真心的想问一句成绩对于家长该这么重要吗。
成长的烦恼
小时候,经常会问妈妈:“妈妈,我什么时候才能像哥哥一样上学、写字、有自己的房间呢?”妈妈总会笑着回答:“等你长大了,就能像哥哥一样了。”于是,我十分期待自己长大。
可是,当我长大时,数不尽的烦恼也随之而来了。上初中了,每天早早起床去学校。遇到不会的题目,再也没有人像小学时那样耐心的给我讲解,一切都要靠自己解决。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!
小学时多么无忧无虑啊,课间的十分钟总是那么短暂,捉迷藏,打口袋,跳皮筋,踢毽子,跳大绳,玩开航,三个字……从来不知道疲倦,不知道厌烦。放学回到家,你要你写完作业,可以想玩多久就玩多久。妈妈给的一元钱,可以买下所有的好吃的。要考试了,我会非常高兴,因为假期要来临了,还可以把“双百”带回家。
啊!长大!