美就在我的身边的作文300字
一个风和日丽的早上,阳光就像一件金色的大衣,披在了美丽的操场上,学校变得像童话世界一样美丽。
我们班正在上体育课,几个女孩儿扎在一堆儿,灿烂的阳光并没有让女孩子们伤心的眼泪走掉。原来,我们正在踢毽子,忽然我使劲踢了一脚,毽子居然飞过了操场边的栏杆,飞到校园外面去了。
我们急忙向操场外面的路人求助,可不管我们怎么大声呼喊,路人都置之不理或是连连摆手。这时,我急了,心想:“那毽子可是我的呀!拿不回去妈妈又会说我丢三落四了。怎么办啊?要不要告诉老师?”可生性胆小的我还没怎么跟体育老师近距离接触过呢,更别说面对面地交谈了!
就在我们双手托腮,无可奈何的时候,“救星”出现了,栏杆外一个穿着紧口校服,戴方框眼镜的大哥哥站在我们的面前,他关切地问:“小姑娘,需要帮助吗?”我们指指栏杆外的毽子说:“大哥哥,是否能帮我们把毽子拿回来呢?”大哥哥二话没说,走过去捡起毽子,退了几步,一阵猛跑之后使劲一甩,只见那小小的毽子越过那道栏杆,落在了我的脚边上。我们几个女孩儿破涕为笑。正当我们想上去跟那个大哥哥道谢时,他已经默默走开了。
美,往往有不同的表达方式,美,就是去帮助别人,美,就在我们身边!