美食节作文
这几天,海门老街举行首届美食节。
晚上,灯火通明,人声鼎沸,狭小的街道被挤得水泄不通。我们像蜗牛似的跟在人群后面。一阵阵烤羊肉、炒栗子的香味直窜进我的鼻子。卖羊肉串的人穿着奇形怪状的衣服,一手拿着扇子,一手拿着羊肉串,和着音乐的节拍,一边烤着羊肉串,一边摇摇摆摆地跳着舞,逗得我哈哈大笑。
我们来到卖“印度飞饼”的摊位前,看见一位黑皮肤的外国人正在指点着旁边两个人做飞饼。他们先把面团重重地砸在桌面上,接着用手把面团摊开,向四周拉大一些,再拿起来,左一转,右一转,一眨眼的工夫,就把面团变得像纸一样薄了。然后把猪肉、葱、红萝卜等包在里面,放到炉上烧。一会儿,热气腾腾,香气扑鼻的“印度飞饼”出炉了。一连串干净利落的动作看得我眼花缭乱。观看的人都赞不绝口。我迫不及待地挑起一块放进嘴轻轻一咬,又阮又香,味道好极了!我又品尝了“竹筒饭”、“臭豆腐”等美食。
晚上,我真是大开眼界,大饱口福呀!