我们的校园作文500字
新华小学是我的母校,它座落在杭城一条名叫林司后的小巷里。小巷虽名不见经传,然而我们的学校却是百年老校。每天我走进校园,都有一种亲切的感觉。
在校园的门口,第一眼就看到了学校的门砖,这是用大理石做的,十分漂亮,墙上贴着学校获得的各类奖状,其中,那“国家级绿色学校”最引人注目,这个荣誉在杭州城可只有一两所学校获得呢,这会让你的自豪感油然而生。
走进校园右拐,就来到了绿树环绕的大操场。操场是红绿白相间的,在操场里,有篮球场、乒乓球台、跑道,还有升旗台。每当课间休息时间一到,同学们便像出笼的小鸟,叽叽喳喳奔向操场,顿时操场上人声鼎沸,你会看到同学们有的在打球,有的在进行乒乓球比赛,有的在练习跑步,还有的在追逐打闹……每到星期一,我们还在操场列队举行升旗仪式,望着那国旗冉冉升起,我们肃然起敬。
走出操场,正前方是高高的教学楼。教学楼里有教室,有电脑机房,有美术教室……我们每天都在这里学画画、打电脑、学语数……十分快乐。教学楼边是我们的彩块操场,那儿有两棵老香樟树,树冠硕大,枝叶葱郁,阳光透过枝叶的缝隙,斑斑点点洒落在地,我们常常在这儿游戏、聊天,有时也背课文……微风吹过,大树发出“沙沙”的响声,像是大树爷爷捋着胡须,发出赞叹的笑声,那声音真好听。
我们的学校给我们带来了知识和快乐,我爱我的校园!