我学包饺子作文
今天早上,我说我很想吃饺子,于是妈妈送我上学之后,她又赶去菜市场买佐料去了。
当放学回到家一看,哇!妈妈不仅把我最爱吃的纯肉馅料拌好了,还包了一部分饺子,我口水都要流下来了。我连忙脱掉书包,奔去卫生间认认真真地按照老师教的七步洗手法,把手洗得干干净净。随后,我又冲回到餐桌前,和妈妈一起学包饺子。
妈妈先给我示范:用左右摊着饺子皮,再用右手沾点儿水绕着饺子皮外圈涂一遍,然后在里面放点儿馅,最后用手把它合起来,轻轻地捏紧,一个完美的饺子就做好了!我按照妈妈的指示去做,可这个饺子馅太不听话,捏紧这头,从那头跑出来了;捏紧那头,又从这头跑出来了,真想将它揪出来好好打一顿。妈妈见我心烦意乱,笑着说:你把馅放少一点哦!你看,人家的衣服都快被你撑破了!好像还真是这样,我轻轻夹出一小块馅后,饺子大侠立刻就被我驯服地服服帖帖的了。可是当我与妈妈包的饺子放在一起后,便形成了强烈的对比,完全是个四不像:大侠的头发都已经被我剃成光头了,身上脏兮兮的,身材一点不修长,圆滚滚的。好似一个难看的包子。
我嫌弃地把它扔到一边,向妈妈吐吐舌头,继续重新打造下一位行走江湖的饺子大侠。最后,在我的塑造下,各路大侠齐齐相逢。
当天,我吃着自己亲手包的江湖伟人,虽然样子难看到让人无法直视,但心里确是满满的成就感。