我学包饺子作文
你们会包饺子吗?我可以自豪得告诉你们,我现在不仅学会了包饺子,还成为爸爸妈妈包饺子时的小帮手呢!
一个星期天的上午,我问妈妈:“妈妈,我可以包饺子吗?”妈妈肯定得说:“不行。”爸爸在一旁为我求情:“就让他露两手吧。”
等妈妈准备工作就绪后,我把袖子挽起来,双手一拱,开始像模像样包饺子了。学着妈妈的样子,先把圆圆的面团用手掌压扁,再用擀面杖擀饺子皮。我边擀边唱,正在我得意的时候,妈妈叫了一声“哎呀”,把我吓了一大跳。我一看,原来是我的面粘在擀面杖上了,我把面拔下来,发现面已经成了满身都是洞的“海绵”。妈妈告诉我,把面粉撒在上面,就不会粘了。按照妈妈的指点,我终于擀好了皮,现在开始最关键的一步了,那就是——放馅儿。由于是第一次包,所以我把馅儿放多了点,然后用手一捏,馅儿就跑了出来,像个裂开嘴的娃娃,我没办法,只好往上面包了一层皮,包完后,我发现它变成了圆鼓鼓的“面包”。于是,我又重新包了一个,这回我吸取教训,馅儿放得少少的,可它却又成了泄了气的“皮球”。妈妈鼓励我说:“别灰心,熟能生巧,以后包得次数多了,就会越来越好看了。”我包了一次又一次,终于包出了一个像样的饺子来,真是功夫不负有心人啊!
饺子煮出来了,我吃着自己的劳动“成果”,感觉这是有史以来,我吃过的最美味的饺子。