我学包饺子作文
人的一生都在学习新的技能。在学习过程中,令我最难忘的是一年三十,我学会了包饺子。
每年,我都会吃到香喷喷的饺子,可就是不会包。在三十晚上,我激动地对妈妈说:妈妈,今天可不可以教我包饺子呀?"妈妈欣然同意了。我迫不及待的抓起一个饺子皮,舀了一大勺馅儿,妈妈嘱咐我:一定要把皮捏紧,不然会破的。我努力的把这团馅包住,可他就像小精灵一样淘气,老是往外面跑,我生气地把饺子摔在面板上,像泄了气的皮球瘫坐在沙发上,妈妈过来安慰我:做事要有始有终,不能半途而废!听了妈妈的话,我又到厨房。
妈妈给你做个示范吧!"妈妈说,我点了点头。妈妈一手托起饺子皮,一手舀了一勺馅儿,再把饺子皮对折,捏出好看的花边。于是我学着妈妈的样子,一手托起皮,一手舀一小点儿馅儿对折,饺子皮使劲捏起来,一个完整的饺子包好了。我既开心又泄气,因为我终于包了一个饺子,但他就像小懒猪一样躺在地上不肯站起来。妈妈又鼓励到:心急吃不了热豆腐,你已经很棒了,加油!说完妈妈又开始包了。在妈妈包时,我死死的盯住那双灵巧的手,妈妈捏一捏好看的花边儿就出形了,真是见我真是羡慕死了
我学着妈妈的样子推一点儿皮儿进去,再捏住,推一点,再捏住,最终一个非常漂亮的饺子,熟能生巧,我照着从前的方法捏出一个又一个好看的饺子,望着这么多小巧玲珑的饺子,我口水都流出来了,终于要下饺子了,我坐到餐厅等待饺子出锅,妈妈特意把我包的饺子放到一个盘中,吃着自己包的饺子,心里满意极了!
这是一个特别的日子,因为我又解锁了一个新技能包饺子。