我学包饺子作文
早晨我从房间里刚走出来,妈妈就问我:元元,今天我们吃饺子好不好?我一想,好久没吃饺子了,今天我要包一次,我说:好呀!今天我要自己包。
我和妈妈去菜场买好包芯和饺皮,到了家,我穿上围裙坐到餐桌前开始包饺子了,妈妈先拿出一张饺皮给我做了一下示范,只见妈妈把饺皮托在手上,用另一个手挖了一勺包芯放在饺皮上,再一卷,抓住两个角向中间一卷,再一捏,一个饱满的饺子就包好了,我一看原来这么简单便动手了。
我像妈妈那样先拿起一张饺皮挖了一大勺包芯,一卷一捏,呀!肚子破了,我把破的那一边一捏,不好,另一边破了,我心想好呀你这小东西就等着瞧吧我把两边同时一捏哎中间破了没办法看了破了三个洞的饺子我的信心一下子就没了看似简单的包饺子其实也不容易呀这时妈妈说世上无难事只怕有心人我想了想我连包饺子都不会我还能干些什么呢忽然不知我的信心又从哪儿飞来了我要让妈妈再做了一次示范发现妈妈只弄了一勺没我弄了那么多看着不要我又包了一个一成功了可在跟妈妈的一笔士兵。原来我越来越像后来我包的饺子,跟妈妈包得越来越像,最后我真和妈妈包的一模一样了,转眼间到了中午妈妈一下子。妈妈下了。妈妈开始下饺子。过了一会儿,热腾腾的饺子上桌了,我吹了吹,放进嘴里啊,真香,似乎比以前的更好吃了,这件事也让我明白明白,无论做什么事之前,要先思考一下,再动手做。