我学包饺子作文
周末,天空万里无云,阳光明媚的。妈妈兴致勃勃地说要包水饺给我和妹妹吃。我告诉妈妈我也想包水饺,妈妈二话没说就答应了。
妈妈买了很多的水饺皮,还买了各种各样的菜,有红如似火的胡萝卜,有像伞一样的胖乎乎香菇,还有韭菜、肉、葱和蒜等等。妈妈专心致志地剁着肉,我也不闲着,迫不及待地帮忙洗着菜。然后妈妈把肉和菜剁得粉碎,加入适当的调味,馅就大功告成了。
一切准备俱备了,妈妈开始动手包饺子了,只见妈妈一手拿着饺子气,一手把馅放进去,左捏捏,又捏捏,一个像元宝的、白胖胖的饺子在妈妈的手里“诞生”了。我跃跃欲试,摩拳擦掌,我要大显身手了。我也照着妈妈的方式去做,不过,要包外形时,饺子好像一个不不懂事的孩子,不听我使唤。我左弄弄,右边的馅露出来,右弄弄,左边的馅露出来。拆东墙补西墙的我顿时是丈二和尚——摸不到头脑。妈妈微微一笑,说:“你馅放太多了。”我恍然大悟。都说物归主人,圆头大脑的我,也把饺子包成了“圆大头”呢!我连忙改口说:“我包的是一个小笼包。”妈妈被我逗得哈哈笑!我把馅放少了一点,果真,馅没再“跑”了,呵呵!真好玩!尝试了很多次,终于有点进步了,我的意扬扬地说:“我也会包饺子啦!”
妈妈把那整整齐齐、一排排白胖胖的“元宝”推到了锅里。过一会儿,饺子煮好了,香喷喷的,馋得我直流口水。我迫不及待地吃了起来,狼吞虎咽的,真是回味无穷!饺子虽然形态不一,看起来不怎样,但是吃自己包的饺子,我依然心里美滋滋的。
今天真是美好的一天。包水饺真的好开心啊!