温暖心灵作文
琴弦未断,清茶未淡,温暖未凉……
试问历史上是否有这样一个或一群人,在人生道路上持久地跋涉,用壮举创造了民族的怀想与永恒。
温暖,一个民族恒久的怀想。温暖,曾震撼了一代又一代人的心灵,而无论时空怎样转换,温暖架起风帆使入国人的心肠……
汩罗江畔的身影,绝非历史的偶然。“举迩而见义远。”任凭海风吹乱他的衣襟,任凭海浪打湿他的心灵,他正用满腔热血彰显着他的爱国之情,他正用一腔赤诚诠释着他对国土的无比热爱。他是千古传唱的歌者,留给后世一片震惊。兰花草的芬芳温润了历史长畔,空谷传想,源远绵火。
屈原,一位伟大的诗人,他用身心和行动报效了他的祖国,他以心灵温暖了世世代代中国人的心灵。
翻开《骆驼祥子》,我看祥子拨弄着手里的现洋,嘴里叨着自己的小九九,盘算着买一辆洋车,旁边是黑漆漆被刷得锃亮的老北京的洋车……翻开《茶馆》,我看见王利发正擦着桌子,提着茶壶,嘴角上冒着缓缓的热气,用麻利的手法和娴熟的嗓音招徕着客人,手里是历经多年沧桑的老北京茶壶……翻开《四世同堂》,我看见瑞宣在车水马龙的街巷中逛进逛出,并发出终会消失的感叹,身边屹立的是老北京的建筑……
老舍,用饱含真情的笔触绘声绘色地描写了您所热爱的那片土地——老北京;是您用诚恳的心灵记录了老北京的风貌,让我让那些喜欢老北京的人品味到了老北京的气节;厚重,深邃、凝练、刚直……是您让我们见证了旧社会的辛酸,感受新时代的温暖。
屈原,老舍……一位位伟大的中国人用他们的心灵书写着历史,用他们的心灵温暖着一代又一代中国人,让我们知道了什么是气度,让我们明白了什么是人性……
琴弦已合,清茶已浓,温暖已炽……