描写海作文
我始终觉得:大海拥有一种让人忘却烦恼的魔力!或是在海边忘情的追逐嬉戏,或是在沙滩上轻松的享受日光浴,或是自由自在的在沙滩上观海,总是令我心驰神往。
前年暑假,我们全家一起到日本冲绳岛玩,这个岛四面都是海。最后一天,我们住在滨海的残波岬大饭店,看尽了迷人的海岸风光;那浩瀚无涯的海洋,那蔚蓝的波浪,那飞溅的晶莹浪花,那如鼓喧腾的涛声,那朵朵雪莲般盛开的风帆……,唤起我如痴如醉,如梦如幻的无尽遐想。
冲绳岛的海岸很适合观光。记得黄昏时我们到海边看海,海水十分清澈,沿岸看不到一点人为的垃圾,沙滩是白色的贝壳沙,粗粗的,踩起来像有人在你脚底搔痒。导游告诉我们:我们很珍惜我们的大海,不让大海受到污染破坏。我想应该是这种出自全民真心「疼爱大海」的心情,才能保留了大海原始,美好的风貌!
傍晚时分,站在海边,大海一望无际,前浪拉后浪,后浪推前浪,云吞浪,浪拍云,海天一色,简直分不清哪里是海,哪里是天。此时远方正好有艘轮船慢慢行驶过来,波涛汹涌中缓缓前进的船只却能给人平静心情的力量!
几次面对大海,渐渐爱恋沉醉在观海的自在与平静中,甚至觉得大海就像我的知心好友,而且是永不背叛的挚友,有时候我甚至把不敢告诉朋友家人,深埋心里许久的秘密都告诉了他!为了真心回报这位知心好友,祈祷大家和我一样,珍惜现在所拥有的美丽海洋,让每一寸海岸都芳香洁净,让每一处海洋都纯净无比,让我们的大海更有魅力!