回到作文300字
“明月有情应识我,年年相见在他乡”,20年后,我变成一个鼎鼎有名的科学家,生活在异国的一个大城市。我非常思念家乡的一草一木,周六,我终于回到了阔别已久的家乡,它还是那么美。
我先回到了我们的母校,门口不像以前那样人在那值班,而是有部机器在那守着,你的指纹在上边有记录,你才可以进去的。
当我在门口发愁时,我的老仇人来了,他就是我们班以前最顽皮的王宇博,他问我:“我带你去你家?”
路上,我看见垃圾都进了回收车,然后在排气口那放出新鲜空气,供我们呼吸。
到了我家,王宇博说:“这幢高楼有166层,每层有20户人家,每户有550平方米,你家住在第56层,可以坐300度浮空电梯上去。”
到了第50层时,从上面看,下面的汽车就如同一只小蚂蚁。
到了第56层,我下了电梯,找到第16户,王宇博让我把脸往上面一贴,机器说了一声:“输入正确。”我进了门,发现家里如同竹林一般。
我看见了妈妈,她泪流满面,扑向了我。我马上感慨:“家乡变化太大了!”
家乡的变化真是日新月异啊!