长大了作文
不知不觉又开学了,这一次开学我就是五年级的学生了,我比六年级的哥哥姐姐小一级,见到他们我依旧会说一声:“哥哥姐姐好。”见到比自己小的一年级二年级三年级四年级小弟弟妹妹们,我依旧会主动帮助他们。看似没有什么太大的变化,可是内心却变化了不少,我觉得我已经长大了,应该要懂事了。要主动帮爸爸妈妈做家务,帮爷爷奶奶做饭,大人不在时,要照顾好弟弟妹妹们,我是一个小大人了,不可以再任性了。
记得小的时候,我不会自己吃饭,每次爸爸妈妈训练我吃饭,我总是弄得桌上一堆,身上一堆,地上还一堆的。那时候小,不懂事,就喜欢爸爸妈妈围着我转,喂我吃饭。其实那是不对的,爸爸妈妈在外面工作了一天是非常辛苦的。回家不能好好休息还要喂我吃饭,我还不听话,不好好吃饭。现在我已经五年级了,我要学着为爸爸妈妈做饭,让爸爸妈妈回到家可以多休息一下,不再操劳。我小的时候常常为了和小伙伴玩耍,每次爷爷奶奶出来找我时,我都故意躲起来,回想当时真是太顽皮了,现在我已经五年级了,我不可以再向小时候那么顽皮,今后要听爷爷奶奶的话,他们已经苍老了,经不起我的折腾了,我要多为他们分担分担,让他们的晚年过得舒适。爷爷奶奶辛苦了大半辈子,拉扯大了爸爸又要照顾我,所以我不可以再让他们辛苦了。