餐厅作文300字
从香港出发,坐了四个多小时的飞机,终于到达印尼的巴厘岛机场。再继续二十分钟的车程,大巴在海边的一个餐厅前停了下来。期待中的第一餐就要开始了。
进了餐厅,一股辣酱和沙拉酱的味道扑鼻而来。向四周看去,有两面竟然是玻璃墙,一眼望去便是迷人的大海,水天相接,没有边际,太美了。
我们很幸运的“抢”到了一张靠窗的餐桌,可以一边欣赏海景一边品尝美食,太惬意了。接着陆陆续续上了食物,每人还有一杯冰饮,颜色黄黄的。入口酸酸甜甜的,像橙子,菠萝和芒果的混合味道。还有甜辣沙拉酱拌面包,看起来很平常,吃起来会感觉到一种独特的味道直冲味蕾,口感很爽滑。一盘“脏鸭”很丑,深棕色,还带着黑黑的没处理干净的毛,夹了一块硬着头咬了一口,“哇”,皮好脆,肉细嫩,有股八角的香味,配上腌菜,下饭很好。也算是巴厘岛的一道特色菜吧。甜点是炸香蕉,面粉包裹着一层焦糖,一咬外皮软软的,里面热热的的,外甜里面微酸。
品尝完美食,嘴巴里仍有余味,心里记住的那个味道久久不能忘怀。