责任作文600字
作为一个21世纪的中学生学习固然重要,但我们的责任不只是学习,当然也不是玩耍,对于我们还有相应的责任,对父母我们也有责任。总之我们的责任有很多很多。
首先我们是一个中国人我们应爱我们的祖国,爱我中华!不正是这样一个道理吗?我爱我的祖国,我爱我的民族,我会自豪的说我是一名中国人,当今中国愈发的强盛,有的人说:80后的青年一个不如一个。我可不这样认为,因为作为80后的青年之一,我认为我们是当今最有想象力的,因此我们具备了当今最需要的——创新,为了祖国的兴衰我们的责任就出来了,好好学习,长大为祖国效力。
在家里我们应该孝敬父母,这就是我们的责任,我们出生在,成长在,衣食住行都离不开。因此,如果以后我们有了成就就应该回会,这样才能尽到我们的责任,所以我们还是应该好好学习,总而言之我们还是要把学习放在首位才行。
在此我要告诉大家我们是祖国的希望,是祖国的未来。我们身上肩负着重大的担子,我们不光要学习好各方面知识还要提高心理素质,不能经不起挫折,我常常在电视上看到有的人进入因经不起挫折而,这会让人引起多大的反思啊!生命是多么的宝贵,而为了一些小小的事而,这化得来吗?然后我们还要学会自理,要自己能够照顾自己,有的人在上大学时因生活不能自理而,这是令人的。我们不能再受父母的溺爱要自己的事自己来完成。要做一个合格的21世纪的初中生。
这就是我的理想,把中国推向世界的颠峰,任重而道远,我们的还很长很长。