梦优秀作文
回首往事,人生就像一场白日梦。因为,人生本就是一场梦,匆匆的来,又匆匆的去了,不带走一丝一毫,留下的只是千丝万缕的悲哀。
有的人的一生总是一鸣惊人,多姿多彩;而有的人的一生则是小风小浪,平缓又沧桑地驶向尽头。你说这是为什么?也许是梦吧。每个人的一生都不是注定的,而是掌握在自己手里的。难不成人生要像探宝那样按照地图,一个脚印一个脚印地走,按照计划一丝不苟地执行吗?那人生还有什么意义!人生有太多的不如意。或许你回去睡马路,或许你会成为明星,这都是你人生的一部分!别再抱怨。人生有太多的十字路口,一旦跨进则没有退路。我曾经想过,每个人的一生都是注定的,也是相同的。月光是一样的,永恒不变的。第二个夜晚依旧在那里照明。唯独那些有名的作家,明星的一生才是特殊的,别有韵味的。不过,我现在仿佛清醒了。人生不仅是一场梦,更是一场白日梦。那些歌星生来就知道自己的未来,一出生就知道自己人生的规划图吗?不是的!他们和别人一样,整天做着当明星的“白日梦”而努力前进。人生并不是单纯的白日梦,而是充满期待与幻想的“白日梦”。因为人生所有美好的成功,都是从一个不切实际,但又充满遐想的白日梦开始的!
把你的人生想成一个“白日梦”,然后大胆地去尝试做一个“白日梦”吧!