雨后的作文300字
“轰隆隆”一阵沉闷的雷声从空中响起,吵醒了正在午睡的我。我趴在窗口上望着那灰暗的天空“呼呼呼”风奶奶开始认真的工作了。有几棵小树努力地想挺直腰,可是它们太小了只能弯下腰听风奶奶的指挥。不久雨婆婆开始把雨袋张开无数的小雨滴从雨袋里跳出来。这场雨下了好久好久,直到我们把晚饭吃好雨才停了下来。“我出去走走”我大声的说。我飞快地走下楼梯想一睹雨后的风景。
一打开门,一股凉风直进我的身体,啊,真舒服。走啊走,蛐蛐唱起了动听的歌谣。我也哼着歌,心情一下子又好了很多。雨水给小花小草洗了个冷水澡。风奶奶又给它们吹干,看花花草草都在弯腰点头向雨婆婆,风奶奶道谢呢!我漫步向前,在一个小河塘里看到一朵大荷花。它那粉红的大花瓣,青青的茎多美丽呀!我俯身向前发现一只小小的蜻蜓在大花瓣上睡觉。摘起一朵月季花,闻一闻,好香。我摘下它的花瓣握在手心一下扔入空中花瓣飘落下来我在花香与花瓣还有微风的氛围里转圈转得好快好快!这时天空中出现了几颗星星我慢慢的停了下来。那几颗星星犹如在幕布上镶嵌的几颗钻石好美好美!
我要回家了,只能明天再接着看,再见美丽的小花,再见可爱的小草,再见幽静的夜晚。