心事作文
每当我走过一年级的教室,我就会不由自主的想起那件亏心事……
在我一年级上学期的时候,一次单元小练习有很多题目我不会写,我眼珠一转,偷偷拿出语文书抄答案,还没有抄多久呢,就被同学发现了!老师听到下面有动静,转头发现了我的“罪行”,叫我站了起来,当时没说什么。那时,我满脑子胡思乱想:老师会如何处置我?我又会怎么样?我脸上写满问号,脸涨得通红通红的,当时就想挖个地道逃跑了!我在教室里动都不敢动,只是僵在原地,等待下课的到来,将一切解决了。
“叮当——”厚重的下课铃打响了,当我以为事情结束的时候,茆老师神不知鬼不觉地到我后面,冷冷地说:“午休课到我办公室来!”说完就走了……
午休课一转眼来到了,我缓缓走进办公室。在办公室里,老师告诉我:抄答案是没有用的!这样是非常的快,但你并没有真正吸收到知识,久而久之,你就失去了主动思考的能力!”听完之后,我非常惭愧。老师的话,我深深记在心里,以后我再也没有犯类似的错误,我要谢谢茆老师!