从来都不知道有这么一个地方,让我的梦中充满了向往;从来不曾想过他会是怎样的天堂,却在我的脑海里出现了一遍又一遍,总也逃离不了那个天堂,心不受控制的向往,就像被缠上的结,却没法解开,我不敢忘却那段被珍藏的记忆,只是因为,那里有着生我养我的故土,有我熟悉却依旧恋恋不舍的气息。哦!那是我的故乡!是被我珍藏已久的梦!
依然熟悉的是那不变的颜色,即便是经历了岁月的无数洗刷,也依然保持着它原有的本色,不能忘却的是故乡的感情,虽然略带些土音,却依然那么温馨;最令我怀念的还是那些弯弯曲曲的小路,多少个岁月过去了,路终归还是路,即便没有了,人们也总能够走出另一条新路。
过去的家乡是属于我们这些孩童的家乡,因为有回忆,所以记忆总是被珍藏的。小时候的点点滴滴仍然是脑海中最美的画面,那些时光也许这一辈子也不会忘。有童年的伙伴,有属于自己的专属地盘,会无所以顾忌的玩着各种游戏,即便是玩了几百遍,却仍然乐此不疲。那时的我们是天真的,是无忧无虑的,更是无法无天的。我们的笑声是清纯的,回肠荡气。
我赞美家乡,不但但是它的回忆,更是故乡的人让我依恋。那种朴实与热情是我一辈子也学不来的。邻里之间,家家户户,和和睦睦,即便是在路上遇见,也不忘打声招呼,不然也会点头答应,表示一声友好。或许有些细节不以刻画故乡人们的骨骼,但如果心刻画着,生命也许就不再是眼中所能描绘的淡淡的几笔了。
如今的家乡有不单单是童年气息了,很多人盖起了楼房,买起了车,刚刚修好的公路也变得宽敞明亮。是呵!社会在不断发展,带动了小乡村的不断进步,少了朴素的气息,却多了现代化的发展。也许在不久的未来,这里会是高楼大厦,只因社会的发展日新月异。
我不能感慨,只能觉得或许是因为有周家队的领导,才使得乡村旧貌换新颜,我们更应该感激,是他们使得人们过上了更好的幸福生活。