乡村的生活作文
放暑假了,爸妈准备带我们回老家乡下玩,我一听到这个消息,高兴的差点撞到天花板,大家收拾好行李,开车回家了。
这次我们在乡下待的比较久,充分体会到了乡村生活的多姿多彩,自由自在。
乡下不像城里,到处都是建筑,在乡下有许多在城市见不到玩不到的东西,比如可以在池塘里钓鱼,可以在草丛里捉蜻蜓,还可以采摘各种蔬果,其中,我最爱捉蜻蜓了。
一天傍晚,我在小溪边的一大片草丛中发现了一只红色的蜻蜓,我蹑手蹑脚向那只蜻蜓走去,一只手借着草的掩护,悄悄逼近,我觉得时机到了,手像鹰爪一样向蜻蜓抓去,我以为抓到了,可一看,原来我只是抓到了两片草叶,那只蜻蜓也飞到了我够不着的地方,我只好自认倒霉,不过,我并不打算放过它,我冲回家拿了个网子,又回到那片草丛,我大网一挥,抓到了,终于抓到了,我不仅抓到了那只红蜻蜓,还有许多其他的新来客,这些狡猾的蜻蜓最终还是成了我的囊中之物。
在乡村生活的一个月中,十分有趣,让我流连忘返,让我今生难忘。