幸福的我小学作文
我有一个幸福的家庭,成员有我、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。虽然我的年龄是最小的,但是我能“管”住年龄最大的爷爷和奶奶。
爷爷高瘦的个子,是个退休老师。他喜欢看新闻,也爱看报纸。每天起得很早就去跑步,锻炼身体后再去买菜,做我爱吃的饭菜。我和爷爷有说不完的话题。他经常给我讲故事,说笑话,还给我讲解数学难题,每天都是乐呵呵的。
奶奶和蔼可亲,在家里奶奶是最勤快的一个人。她每天把家里打扫得干干净净的,还接送我上学。
妈妈美丽大方,心地善良,是个爱好运动的人,也是最忙的一个。因为她是单位的会计,整天和数字打交道。每天下班回到家,辅导我的学习,检查我的作业就是她的首要任务。
爸爸,高高大大的个儿。整天总是忙个不停,每天早出晚归到百育镇去上班,有时很晚才回来。双休日爸爸还经常去钓鱼,去打球,还要喝酒应酬。爸爸很少有时间能在家陪我,可是他很疼爱我,我也最爱我的爸爸。
家里的每个人每天都要辛勤地工作,他们都把爱奉献给这个家,把爱给了我。而我现在唯一能做的就是好好学习,报答我的家人。
我爱爷爷、奶奶、爸爸和妈妈,爱着这个温馨、幸福的家。