初中生活中偶有精彩,每当自己取得成绩时,都要为自己点个赞,鼓励一下自己,但不要骄傲。看到同学们的成绩时,也要为他们点个赞。
记得有一次,我考试成绩不错,自己沾沾自喜去没有及时去反思。整天都在成绩中梦游而没有脚踏实地的去学习,老师也看出了我的想法,便找我去谈话,但我并没有重视。只是一带而过,以为我自己已经了不起了。同学们渐渐的对我有了意见,但我不予理会,依然每天自大着。又一次考试到来了,我自认为都学的不错了。考试时,很快地做完了试题,便不再检查,有些漏洞字迹并没有补起来,以至于这次考试成绩跌入低谷,一落千丈,想为自己点赞,可是我有资本为自己点赞吗?终于,班主任找我了,我心里想:找我绝对没有好事,因为这次成绩太烂了。一定要虚心听取班主任的建议。
我蹑手蹑脚地进了办公室,找到班主任,他问我:“为什么成绩下滑的这么快?”我低声答道:“可能是因为骄傲吧?”“可能?你不觉着正是因为这个‘骄傲’这俩个字让你这次跌入低谷吗?其实我早就看出你骄傲了,之所以没找你是想让你看看你这次成绩到底成什么样了,让你狠狠的记住骄兵必败!”班主任说道。我恍然大悟:怪不得班主任对于我成绩下落并不意外,原来这一切都在他意料之中啊,班主任又说:“把这次当做教训,成绩下降一次没关系,但你态度、思想不悔改就坏了。”我听了班主任的话,在以后的日子里不在自大了。踏踏实实、实实在在地学习、复习。同学们对我的意见也小了。在又一次考试中,我取得了成功。自己有了明显的进步,我要为自己点个赞。
任何改进都是进步,任何进步都是成功。我们要为自己的进步点个赞,我们要为自己的成功点赞,我们要为自己,为他人的点点滴滴,任何精彩之处点个赞!