口上含上一颗精巧的巧克力奶酪。开始轻敲键盘。
15.00.回家有一个钟头了。我打开自己的文集,想要把那些文章都给拷进U盘里,结果,打开了一篇又一篇,才发现,其实不过是徒劳的,结果也就一篇一没有拷。我想,该让那些心情过去的,就让它过去吧。不要给自己那么多的思想负担,即便有可能自己的故事也成了别人的故事,那又怎样,感谢生命中的人,让我经历这些事情,也让我感受过那些喜怒哀乐。
一篇也没有拷。我不知道自己是怎么想的。之前因为没有找到自己在初一时候写的文章,所以很着急,马上去买了个U盘,说一定得把这些文章给拷进U盘,否则以后就没有了,这些就不再是名义上的我的了,即便,我有过一些感受。但是,我没有证据说明他们就是我的,因此,一定要一篇一篇地把他们拷进来,以后,要是遇见生命中重要的人,就把那个U盘送给对方。然而,我想,不过是我的痴心妄想。因为我想,我的心情没有那么重要。
说实话,一开始知道我的那些文章都不见了的时候,心里很怨也很恨,甚至都不想再写文章了,我觉得,真的好没有意义,我现如今花如此多的时间,记录我的点滴,不仅是因为我喜欢文字,更有因为我想要让多年以后的我仍旧记得今天发生的那些点滴,但是,突然间,觉得没有什么必要了。因为昨天看到了一篇文章。
昨天在图书角拿到一本好书,看到了这么一篇文章,说的是作者会把写过的但是没有发表的文章放进回收站里,而且就永久删除了,因为那样,他会觉得轻松,会觉得,自己的心结也得到了解药。他在结尾写说,其实本来就不该给自己那么多的心情,有些心情有些故事过去了,就让他过去了,何必给自己那么多的负担。
是啊,何必给自己施加那么多的本来可以没有的心情。我们该有新的心情,而不是总沉浸在那些过去的心情。即便,曾经很美好。