我的妈妈很唠叨,经常对我说一些不必要的话,这些话害得我心里很乱。他每次唠叨我的时候,我表面上专心致志的,心里却想着其他的东西,根本没有在意妈妈在说什么。
一天,早晨醒来。洗漱完之后,我准备去上学时,妈妈的唠叨声又传来了:儿子,天气预报说今天会下大雨,你穿厚点。出去一定要带把雨伞。"听到后走到窗边,一看,结果没有下雨,于是,我立刻背上书包向学校跑去。
在学校里,已经中午了还没有下雨,我想:看来妈妈多疑了,这都已经中午了还没有下雨。
渐渐地,要放学了。突然,天气真的像妈妈所说的一样下起了大雨。就在我担心的时候,不经意的听到同桌说:幸好妈妈告诉我今天要下雨,不然我就只有淋着雨回家了!"真后悔莫及早晨没有听妈妈的话,现在落到这个地步,全都是因为自己,唉!放学后,同学们都拿着自己的雨伞或雨衣回家去了,只剩我一个人孤苦伶仃的在教室门口等人来接我。突然,一个熟悉的身影向我走来,我定睛一看,妈妈,是妈妈!"我高兴的喊着,显得异常激动!今天早晨不是跟你说过了吗,你怎么不听!"妈妈急切的说,随后又牵着我回到家里,虽然妈妈表面上很生气,但心里面还是关心我的。
从那时起,我才真正懂得妈妈唠叨是对我好。因为她所说的一字一句都透露这对我深深的爱。