五年级母爱作文
每次去探望父母,临别时,健谈的母亲总要我带上一大包礼物,诸如:奶油白瓜子、各色软糖、香浓辣酱等,都是我从小就爱吃的东西。妈,这些东西超市里常有卖的,我就不拿了吧?母亲说:你忙得总是忘了去买,还是带上!
除了吃的,在母亲的礼包中,还会有一些CD碟,碟里有我百听不厌的歌与曲婉转的小河淌水、低回的半个月亮爬上来、明丽的康定情歌、迷人的莫斯科郊外的晚上
我收下母亲的礼物,同时将那份特殊的母爱一并存盘。
一位同事说,他母亲也每每如此,离家行前必让他带上这个那个的。同事的家在大山深处,乡下慈母把她亲手种植收获的绿豆和小米各装了一小袋放入他的行囊,外加山里采摘的新绿的山野菜,还有她一针一线为儿子缝制的纯棉鞋垫。
友人芭芭拉来自美国,提及母亲,她加入了我们的话题,说在她来中国时,母亲也给她送了礼物。
美国母亲也这般无微不至吗?
芭芭拉说:母亲送给我的礼物可没有你们那么多,只有一个小小的电子计算器和一本新出版的禾林爱情小说。母亲担心芭芭拉在飞往中国的飞机上寂寞,特意买来禾林爱情小说以充实她在机舱里的单调时段。母亲还告诫芭芭拉要经常用计算器算一算,不该花的钱一美分也不要多花,否则就是愚蠢不智;该花的钱一美分也不要少花,否则就是吝啬贪婪。
城市、乡间、另一个国度,母亲可以身置异处,但是,母爱天下同。