在这个夏日炎炎的夏天,微风轻轻拂过荷花池中那微微舞蹈的荷花。水中的涟漪一圈圈荡漾开来,惹得许多调皮的小鱼过来玩耍。荷花与荷叶真希望快点长大似的,几乎已经和我长得一样高了。
今天,我的心情格外开心。为什么会这么开心呢?因为表妹要来杭州游玩了。我一直迫不及待的在家等着,时不时还跑到小巷外去张望,可一直到晚上七点还不见人影。
“妈妈。”我耐不住性子问妈妈,“是不是你记错了?他们是不是不来了?”
“我也不知道,打个电话问一下吧!”妈妈提议到。
正当我拿起电话,就听到表妹用甜美的声音叫道﹕“黄灿姐姐……黄灿姐姐……”我边沉思“奇怪,我还没拨通电话呀!是不是我幻听呀?”
我一转头,见到的是一张极为可爱的脸。弟弟一见,活蹦乱跳起来。
夜空中,星星向大家眨了眨它美丽的眼睛。表妹把玩具飞机借给了弟弟,可由于弟弟操作不当,飞机一头栽进水中,溅起的小水珠滴落在了荷花上。池面上的水也被飞机的照明灯给渲染的五光十色。
“我的飞机!”表妹大叫到。
这黑漆漆的夜晚,荷花荷叶挨挨挤挤的,那一米多高的荷花茎上,显露出一根根小针状的刺。正当我们犯难时,身边一直观望的邻居向我们走来。黧黑的皮肤显得他有些苍老,但炯炯有神的双眼紧紧盯着那片五光十色的湖水。他微微弯下腰,把手和头尽量避开小刺。
“扑通”一声,飞机又重见天日了。他把飞机递到表妹眼前,轻声说﹕“小妹妹,你的飞机。”此时此刻,他的手背上多了两条淡淡的红色划痕,一定是刚刚帮妹妹捡飞机时弄伤的。
“叔叔,谢谢你。”我对他说。
他会答︰“不用谢!”