关于青春是……的作文
所谓我眼中青春的的爱情,不过如同彩虹一般的灿烂,或是昙花一现的精彩。可这白驹过隙的一瞬间,能留住多少记忆?能留下多少幸福和甜蜜?
“爱”这个字是神圣的,从任何一个人口中随便的说出来,那就是对爱的不负责任。什么是爱?多少人懂?除了父母和亲情有资格配得上爱,其他的都是谎谈。众生眼中的爱不过是一晌贪欢后的永远别离。一句分手吧,伤了多少有情人的心?一句玩够了,是对爱的泯灭还是对爱的无解?沉溺于爱河的多少少男少女只是闭上眼睛享受着爱爱带来的欢快和喜悦,而玩兴过后呢?是伊人的眼泪还是心灵的憔悴?
我自认为恋爱是青春中一注不负责任的筹码,这场赌局中不管谁输谁赢,结局都是两个人的伤害。可能是暂时的伤疤,也可能是永远的阴影。恋爱是件神圣的事,不能像儿戏一样玩过就放手。不动真情的恋爱算不上是恋爱,动真情的恋爱结果也可能是一生的伤害。
恋爱,是痛苦中的解脱?还是麻痹中的欢快?