关于青春是……的作文
不经意间,我们告别了童年,走进了少年、青年,踏入到青春的王国里。刹那间,我们长高了,长壮了,一个个潇洒起来,漂亮起来。我们热血沸腾,浑身有使不完的劲;我们好奇,我们激奋,我们渴望用自己的脚走自己的路;我们欢呼,我们跳跃,我们大展歌喉唱我们自己的歌。在洁净的空气里,在明媚的阳光下,我们嗅到了花香,听到了歌唱,看到了霞光,我们感觉到自己咚咚的心跳。
这就是青春!她是一朵蓓蕾初绽的花,是一首美妙的诗、动听的歌,是一串闪着奇光异彩的珍珠玛瑙。指点江山,挥斥方遒,青春是人生长河中最壮丽的乐章。但青春远不止这些,她有宽广的胸怀,有深邃的内蕴。曾几何时,我们充满了惊喜和眼泪,我们捶胸顿足悔恨过,我们追求无望失落过,但我们没有悲叹,没有抱怨,没有停止青春的脚步。我们辛勤耕耘着青春,浇铸着青春,绽放着青春。
青春是忧郁和伤感,但不是消沉和彷徨,青春是历经风雨、披荆斩棘“走”出来的。青春的种子已经在希望中种下,参天的树木注定要成长起来。青春是神明,她召唤我们伸出壮健的双手,去拥抱生活,把握人生,创造未来。