种花作文300字
爸爸妈妈喜欢养花,我家的阳台上种了很多花花草草,来我家的客人总是喜欢去阳台观赏并称赞几句。爸爸说喝着茶,赏着花,读一本好书,真是享受呀!
爸爸没事就在鼓捣他的花,换土、换盆、剪枝,我常常蹲在一旁看,递个铲子、水壶什么的,慢慢的我也学会了很多种花的知识和技巧。
早上和晚上的浇花任务是我负责的,我总是认认真真的把每颗花都浇到,生怕漏了哪个。夏季中午气温太高,水温太热会烫伤叶面和根,所以不适合浇花。冬天的时候尽量少浇水,土壤微润就可以了。
我有几颗魔豆种子,在爸爸妈妈指导下,我把花盆里的土弄松,用手指戳几个小洞,小洞之间的间隔在10厘米左右,把种子种进去,然后铺上一层薄土,再用水把土浇透。干完这个“大工程”,我松了口气,下面就是静静等待种子发芽了。我每天都浇水,几天后惊喜的发现魔豆的小苗偷偷地探出了头。现在小苗已经从两片叶子变成了几片大大的叶子,爸爸告诉我每10天左右要施肥,等魔豆长大了要搭藤架,我想象着魔豆结果的样子,心里美滋滋的。
种花的过程很辛苦也很漫长,但看到最美丽的花朵、最可贵的果实的时候,我感到所有的付出都是值得的。