种花作文300字
我家院子里有一片空地,我准备种花生。我先用铲子松土,再挖一条条小沟,施上肥料,把花生种子一颗一颗在沟里摆放整齐,最后仔细地埋起来。
每天放学回到家,第一件事就是去看花生有没有发芽。直到第三天,也没见到花生发芽,我心里十分着急,于是就去问奶奶。奶奶告诉我:“种子先要吸足水分,才能发芽。你不能着急,要耐心等待,花生芽才会和我们见面。”
几天以后,我热切盼望的花生芽终于破土而出。我高兴得又跳又唱,花生花生,你真好,我们做个好朋友吧!渴了我为你浇水,饿了我为你施肥,我还要帮你拔草捉虫子呢!
花生芽一天天长大了,慢慢地开出了一朵朵黄色的小花。每朵小黄花下面,都长出了长长的根茎,这些根茎一个劲儿地往土里钻,它们结出一颗颗花生。
秋天到了,我收获了一大堆胖胖的花生。我高兴地把它们分给了我的小伙伴们,大家一起尝个鲜吧!