我的心里话作文
妈妈,今天是一年一度的母亲节,我要把我的心里话给您说说。
妈妈,您对我真好,在家里,您每天都耐心地辅导我学习,我的学习成绩才不断提高;每天早上都是您最早起床,为家人做好营养丰富的早餐;而且全家人的衣服也都是您抽空洗的。我生病了,您几乎整夜都不睡觉,守在我的床边,给我量体温、盖被子。
我记得有一次,放学后,我在教室里打扫卫生。打扫完后,我刚出门,天突然变了,下起倾盆大雨来。我没有带雨伞,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时我很希望您来接我,我恨不得变出一个雨伞来。忽然,一个身影出现了,雨下得太大了,一开始我不确定是妈妈,后来那个身影越来越近,越来越近。啊!是您!您来接我了。我高兴极了。赶紧钻进了伞底下。
一路上,您和我打一把雨伞,我们互相搀扶着朝家走去,您不顾一切地把伞往我这边推。我没有被雨淋住,而您的肩上已落满了大大小小的雨点。我看了,把雨伞往您那边推了推,说:“妈妈您别淋雨了。”可是,您又把雨伞推过来说:“我是大人,淋点雨没事的!”我又把伞推过去,您又把伞推回来。最后,我还是服输了。一种敬佩妈妈的感觉油然而生,我被妈妈的行为感动着,感动着!一路上,我沉默着,心中想着:我一定要向您学习,学习您这种爱的奉献精神。