上学已经两周了,在这段时间里,我特别开心,特别开心,因为妈妈不再凶我,老师也喜欢我,同学们也爱找我玩,原来生活可以这么美好!!
我曾经是一个顽皮的,总是自由地在课堂上讲话,你让老师和学生不能正常上课。所以从我的学生了,我失去了学习的动力。假期的调整之后,我明白了很多道理。在冬天,我去了中国东部五个城市,包括南京,无锡,杭州,苏州,上海,叔叔永远听导游解释,我明白知识的重要性。我想学习英语,后来还到国外旅游。
我还去了中国海南五指山的畅好乡,去看望了农村的小朋友。他们住的房子很破旧,在房子旁边一个就是通过自己家的农田。我特意带了一些糖果去和他们进行分享,有好几个小朋友围在我的身旁,我们发展很快就成为了一种朋友。听他们讲,他们都是家里经济还有两个弟弟妹妹,每天学生放学后,不仅要完成家庭作业,还要帮爸爸没有妈妈干农活,还要哄弟弟妹妹,或者提供帮助孩子做饭,我和他们比真是太幸福了。我应该听老师这样的话,听爸爸妈妈工作的话。我虽然已经不像我国农村教育小朋友学习那样会做那么多事,我也不应该惹你们生气。
在开学的第一天,我得到了余老师的表扬,说我今年还没有白,我的心很高兴。 妈妈说我长大了,懂事了,我对妈妈说:“我会继续长大,我会更懂事的!”