21天养成好习惯作文
好习惯对我们是很重要的,它可以使我们的生活更有条理,可以使我的的学习、工作更加事半功倍。好习惯的养成不是一天可以做到的,我们至少需要三个星期才能养成好习惯。
在生活方面,首先要养成早睡早起的好习惯,这样既可以在早上进行晨运,又可以保证有充足的睡眠。其次要养成生活自理的习惯,这么大的孩子不能再靠父母帮忙安排生活了,要学会整理自己的衣服及生活用品,要学会自己做力所能及的家务;生活用品用完以后要及时放回原位,这样就不用浪费时间去寻找东西了。再而,日常生活中,我们还要养成讲卫生、讲礼貌的好习惯,经常保持个人卫生,饭前便后记得洗手,碰到老师、同学要主动问好,乐于助人……培养良好的生活习惯才能让我们的生活更加精彩。
在学习方面,首先要养成做阅读的习惯,通过不断的阅读可以让我们获得更多的知识;其次要养成做笔记的习惯,知识在于平时积累,通过做读书笔记把书中的好词好句记录下来,把不会的知识点记录下来,这样能加深理解及运用;再而要养成独立思考的习惯,面对学习过程中碰到的难题,不要急于问老师和同学,尝试自己解决,这样可以使我们的头脑更加灵活。养成好的学习习惯,一定能让我们的学习更进步。
21天养成学习、生活的好惯,做一个品学兼优的好学生。