校园的作文
我的学校是一个美丽的地方。
春天,校园鸟语花香、百花齐放,一片生机勃勃的景象。夏天,校园是热闹的,知了在树枝上吃,小朋友在欢呼歌唱,好像在迎接盛夏的到来。秋天,果实累累、瓜果飘香,秋风吹过我的脸颊,仿佛在温柔地抚摸着我。冬天,校园银装素裹,皑皑白雪好像给学校披上了一件雪白的大衣。
现在就让我当次小导游带着大家来参加我们美丽的校园吧!
一进入校园,首先映入眼帘的是三幢又高又大的教学楼,它们各有各的用处。第一幢楼是一、二、三年级小屁孩的天地,第二幢楼是四、五、六年级大哥哥大姐姐们的“用武之地”,第三幢则是上音乐课、电脑课、美术课,让我们用来放松的地方。
我先带大家去参加后花园吧,那里的路是用鹅卵石铺成的,路两旁有很多植物。龙须槐的枝条像极了龙的胡子,怪不得它叫龙须槐;水杉的样子很像松树,高大魁梧。那里还有很多不知名的植物。
我们继续往前走,穿过明志楼来到了我们学校最美丽的地方——中心花坛。那里也有很多植物,别看樱花树现在光秃秃的,到了春季,它会像蜕变后的丑小鸭那样美丽。樱花树旁边有一棵紫荆树,它的叶子犹如一把把小扇子又像一个个小爪子。那里还有一些说也说不出来,以前见也没见过的植物,它们都围绕着一方水池“转”。水池里有一座假山和一群可爱的小鱼,听说那里还有水母呢!水面上躺着几朵睡莲,它们千姿百态,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
不知不觉地,我们来到了操场的一角,那里的花可多啦,有鸡冠花、一串红、午时花、菊花……这个美丽的校园给我们的学习生活带来了很多快乐,我爱我的学校!