美丽的花作文
每一次下课我会去,每一次疲惫的时候我会去,每一次临近考试的时候我会去……学校的花坛虽不奢华,也谈不上如此的漂亮,但是在我还有全校同学的心中永远是最美的……
花坛朝西,是半圆形的。从操场往花坛看过去,首先映入眼帘的是我们学校百年校庆的纪念碑。纪念碑前面有一些枯萎的蝴蝶花,每当春天时它们在纪念碑前绽开了,红的、黄的、粉的……蝴蝶花的旁边有一株紫荆,现在它的枝头上长满了绿叶,到春暖花开的季节时它悄悄绽放出一串串紫色的花朵。
后面有几棵矮小的黄扬,我一年级的时候,我和黄扬一样高,现在再和它比,当然我肯定能获胜!旁边有它的“哥哥姐姐”——冬青。冬青上结了许多小果子,那些小果子有些红了,有的还青着呢!旁边有一些淡紫色的小野花,淡紫色的小野花长得很像春天的紫荆。在最后有几排竹子,它们像草原的哨兵傲然挺立着。
当最后一缕阳光照在花坛上,站在操场上,遥望整个花坛,这里的每一株花、草,每一棵树都是那么美……真是:“舟行碧波上,人在画中游。”