美丽的花作文
一年四季有很多美丽的花,婀娜多姿、千姿百态。
那些花,白色的花,洁白如雪;绿色的,绿如翡翠;红色的,绯如朝霞;蓝色的,蓝如天空;黄色的,闪闪发光……
春天,迎春花四个小巧的花瓣,一朵接着一朵开放在挺拔的枝条上,一丛丛,一簇簇。粉红色的桃花,远远望去就像是一个个穿着粉色连衣裙的小姑娘,非常好看。
夏天,荷花姑娘坐在碧绿的荷叶上,莲藕先生安安稳稳地躺在荷花下睡大觉。荷花不但样子好看,而且颜色万千。如果突然下雨,还可以摘一片荷叶当做雨伞。
秋天,菊花姹紫嫣红,红的似火,白的似雪,粉的似霞。菊花不但美丽,而且还是清热解毒的良药,还可以用它来泡茶喝呢。秋天可少不了桂花,将它放在家里。整个屋子都是桂花的香味。
冬天,最美的梅花开放了,有红的、黄的、蓝的……有一首专门写梅花的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花傲雪怒放、坚强高洁的品质多么令人敬佩呀!
我喜欢一年四季的花,更喜欢每种花独有的品质。