美丽的花作文
花的世界是美的,夏天“缤纷的彩蝶舞姿轻盈,采花的蜂儿歌声嘤嘤。”有一天,我去了公园,那里有很多五颜六色的花。我仔细观察,我看见了我认识的花有;红色的月菊花﹑金黄色的向日葵花﹑粉红的牵牛花﹑结白的蔷薇花、红色的石榴花还有水仙花。
我想到我家有一盆水仙花,它的花瓣洁白如玉,远远望去,像是一个白色的小绒球。再加上紫色花盆的衬托,显得更加生气勃勃了。
水仙花的根像葱头,葱头上长满了像老爷爷的白白的胡须。那茎翠绿翠绿的,又细又长,就像一根绿色的长棍子。不几天,茎的头上便出现了白色的花苞。水仙花的叶子也是绿色的,它像盘子一样,托着水仙那白色的花苞。
水仙,不像牡丹那样娇生惯养,也不像夜来香那样有着迷人芳香。你只需要给它一盆清水,一些细沙就够了。水仙花开后,便散发出一阵阵清香,显得十分高雅。它像一个仙子,亭亭玉立地站在清澈见底的水中。
我爱水仙花,爱它的花、叶、茎,爱它的芬芳,更爱他那不畏严寒,坚韧不拔的毅力!