美丽的花作文
鲜花是美好的象征,特别是春天的花朵更令人激动。在今天我们在外面观察了3种花,丁香,迎春花,兴安杜鹃。
今天是阳光明媚的一天,所以一出门就感觉有股暖风吹过,给我一种温暖的感觉。首先,我们观察了丁香花,它还没有开放,从外面看,它的大小和米粒差不多大,它的外面摸起来有些硬,里面有点软,花苞的外面包着一层稚嫩的绿叶,里面有一颗颗粉红色的花苞。风吹过,只听“沙沙沙,沙沙沙。”他们仿佛在说:“我好想看看外面的世界呀,所以我要快点成长。”丁香花给我带来了愉悦的心情,表达了他想努力开放。
从侧面观察迎春花,他就像一只黄色的蝴蝶,它有4个瓣儿,它的树干和丁香树的树干相比迎春花的树干比丁香树的树干小。它发出的声音很优美,把它放进嘴里,有股清凉的感觉,后来又有股清香的味道,摸起它的花瓣,有种光滑、细腻的感觉,闻起来还有股淡淡的清香。迎春花就是春的使者,它的到来就代表春的到来。
兴安杜鹃,主要分布于大兴安岭和小兴安岭,它的花瓣一般都为五片,是紫色的。尝起来很甜,闻起来很香,它和迎春花的区别是它是有叶的而迎春花没有叶,风吹动花的时候,有只蝴蝶飞过,这就叫蝶恋花。它给了我一种神秘的感觉。
这就是我在美丽的家乡哈尔滨,观察到的三种美丽的花。