卫生作文400字
星期天上午,我听到一阵“乒乒乓乓”的声音,原来是勤劳的老妈在家里打扫卫生。我看到妈妈弯着背、头发散乱在脸颊旁,有点不忍心。于是对弟弟说:“老弟,战争到此结束,下面我们的任务是帮妈妈一起打扫卫生。”
由于上个星期在学校里搞过大扫除,所以我还是很有经验的。首先,我给弟弟分了块抹布,对他说:“带上你的武器,消灭桌子上的灰尘。”给弟弟分配好任务后,我开始了擦玻璃行动。先用湿抹布擦完再换干抹布擦,直到我觉得一尘不染才收工。妈妈像个总司令对我们说:“干得不错,同志们辛苦了!接下来请整理你们自己的房间。”
接到命令的我们来到自己的房间,我和弟弟目瞪口呆,“我们的房间是发生什么战争了吗?”我不禁感叹,“开始行动!”首先,我从整理书桌开始,我把书进行分类放到书架上,“哇!原来我也有这么多书。”然后,我和弟弟一起把书桌和地面清理了一遍,真的好累啊!话音未落,弟弟朝我扔来了抹布,于是又开启了一场“战斗”。此刻,老妈已经累得瘫坐在沙发上,对我们露出了无奈的“笑容”,她的“狮吼功”显然已失效。一场在战斗中开启的大扫除,最后在战斗中结束!真是一次难忘的大扫除!