卫生作文400字
一天,猫娃娃丽丽背着小书包,一蹦一跳地走到家门口。它忽然间闻到一股包子香味,于是,它就为着包子香味不由自主地走进自己家的厨房。原来是猫妈妈正在蒸包子。丽丽闻着那香喷喷的的味道,肚子咕噜噜地直叫唤,就像有无数只小虫在说:“我要吃!我要吃!”
丽丽连手都顾不得洗了,用脏兮兮的小手直接拿起一个刚出炉的包子。咬了一口,啊,真香呀!真好吃!于是,它就狼吞虎咽,一连吃了七八个包子,撑得它直打嗝。这时,丽丽不由地伸出了大拇指,对妈妈说:“妈妈,你的厨艺真棒呀!”说完,她舔了舔沾满油的小手,拍了拍鼓鼓地肚皮,便去写作业了。
在写作业的时候,丽丽的肚子开始不听话了,疼的它在地下直打滚。于是,猫妈妈带着丽丽去了宠物医院。医院的兔护士为丽丽仔细地检查了一遍,发现它得的是不讲卫生病。正在这时丽丽疼得晕了过去,兔护士急忙安排丽丽住了院,丽丽醒来的时候已经是第二天的中午了。在医院里,兔护士给丽丽讲了许多预防疾病的小常识。看着丽丽的病一天天好转,兔护士才让它回家。
从那以后,丽丽总爱把自己的小手洗得干干净净的,再也没有受到疾病的困绕。