三十多个职工在煮一锅肉准备吃,赛虎嗅出了肉里有毒,拼命吠叫阻止人们去吃,但人们并不明白,只以为狗想吃肉,就扔给它几块,但赛虎不肯吃,还是不停吠叫,甚至开始哀嚎。 最后,在人们正要去吃肉的时候,这只狗狗流着眼泪,一声悲鸣,吃掉了地上的几块肉,当场中毒而死。
国外曾经有一条狗,每天风雨无阻地去车站迎接主人回家。然而它的主人却不幸去世了。狗儿却始终不肯接受主人去世的事实,在整个的余生,它仍然日复一日地去那里等待主人的身影。它的主人当然是再也不会出现在那个车站了,但所有看过这一幕的人都被狗儿的真情感动。当它也终于离开尘世,去往另一个世界迎接主人以后,当地的人自发地筹集资金,为这条忠诚的狗儿塑像纪念。