感人作文300字
世界上有许许多多值得我们感动的人,有日夜忙碌的奶奶,有辛苦上班的妈妈……其中,最值得我感动的就是清洁工人了。至今,我还记得那让我难忘感人的那一幕!
清洁工人都穿着黄色的马甲,手拿扫把,整天与垃圾打交道,虽然辛苦,他们从不抱怨。
有一次,我正做着甜甜的梦,突然“沙沙沙”的声音,把我从睡梦中吵醒。我走到阳台一看,一个熟悉的身影映入眼帘,是清洁工人,他们5点起来开始工作,一直忙到上午十点。而我们呢?随手扔垃圾,而他们却没有任何抱怨,默默无闻勤勤恳恳地工作,这能让我不感动吗?
中午11点回家,看到他们在吃饭,而且是在垃圾桶的旁边吃饭,看着他们不怕苦不怕累的精神,我再一次被感动了!
清洁工人只是茫茫人海中的普通人员,但他们身上无私奉献的精神让我敬佩,那天我亲身经历的那感人的一幕让我至今难忘!