海的作文300字
第一次看见大海是在深圳,海可真大啊!海连天,天连海,一望无际,如同一块巨大的碧玉。我对海的印象不同,她并没有像书中所说的那样危机四伏,也没有像人们描述的那样汹涌澎湃,她是那么的美丽,那么的平静。海水哗哗地响着,海风呼呼地吹着,再伴着海鸟那如歌一般的叫声,形成了那优美动听的交响曲。
我赤着脚,浪花打在我的脚丫上,真痒啊,让我笑得“咯咯咯”的。大海有时也会调皮,风一吹,一个大浪打来,把我的裤腿都弄湿了。以前,她只存在于我的幻想当中,一直想亲眼见识一下她的魅力,这次能亲眼看到她,真是大饱眼福。
没有看到大海之前,我对海的想象只是停留在,海非常的大,除此之外没有别的了,可当我亲眼看见海时,她的样子,远远不只是局限于大,更多的是给了我一种宽广博大的包容感,令我想起了“海纳百川,有容乃大”这句名言。的确,做人也要一样需要拥有有一颗宽广而又博大的胸怀,去包容万事,宽容别人。这样自己才会快乐,别人也会更快乐。